コメント
まゆまゆ
初めまして(^^)
やがて1歳11ヶ月を迎える息子が居ます♬
少し前の息子と同じでしたので思わずコメントしてしまいました!!
うちも以前までモリモリ食べていたのが少し前まで、夕飯は半分食べたり、全然食べないで遊びだしたり、、かと思えば火がついたよう食べだしたり。。保育園では完食どころかお代わりまでするみたいで(・_・;
食べてくれないのがちょっとしたストレスになってしまい.怒ったりしてしまっていましたが.保育園の先生に相談したところ.”親御さんといるときは食べることよりももっともっと一緒にしたいことが沢山あるんですよーきっと(^^)”と言っていただき.怒らず少し補助してあげながら食べては褒め〜としていたら、いつの間にか今は食べてくれるようになりました♡
しかし、食べるときは食べる!遊ぶときは遊ぶ!のケジメはまだついていないですが😂💦
子育ては本当に正解がないからこそ難しいですよね!!でも子供と一緒に少しずついろんな事学びならが成長する毎日です!笑
答えになっていなくてすみません💦💦
お互い子育てがんばりましょう♡♡
weilaizhang
同じような境遇の方がいて安心しました😭
そうなんですね、ママともっと遊びたいと思ってるのかって考えると、ちょっと許せるというか、違う考え方ができますね!💕
いつか沢山食べてくれるだろうと長い目で見ようと思います!
不安が解消されました!!
ありがとうございました❤️