※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかぴょん🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の大きな娘に離乳食の与え方に悩んでいます。毎日の食事が重く、栄養に気を配りたいけど楽な方法が知りたいです。

離乳食の与え方について

娘は生後9ヶ月70センチ9.8㎏の大きめな子で寝返りはたまにしますがお座りはまだ安定せず支えながら数分座ると泣きます。まだ立ち上がりません。
離乳食をあげるときは膝の上に横抱きにしてあげてます。

毎日三回の離乳食が重いです
なので一回はちゃんと食べさせて、あとは軽めにパンやお茶でストローの練習しようかと思いました
けど、そろそろ栄養に気を付けないといけない時期になり、適当な自分がイヤになって落ち込んだりします

皆さんは離乳食どうしてますか?
一人で座れない子への楽な与え方が知りたいです

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

うちは1人座りできますが、ベビーウォーカー乗せてます!

はじめてのママリ🔰

支えながらだとご飯食べさせるの大変ですよね😭
うちの子は、腰が座らないうちはバンボに乗せて食べさせていました!
椅子も嫌がって座ってくれませんか😣?

• すかぴょん🔰

すかぴょん🔰

回答ありがとうございます
    バンボは足が太くて入りませんでした

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにバンボ足回りキツめですね😫
    あとはバウンサーとかですかね…?😣

• 5月23日
  • a

a

横からすみません💦
    ウチは7ヶ月で既に10キロ超えでバンボは同じく入りませんでしたがingenuity(インジェニュイティ)のベビーベースなら太ももが入りましたよ!

• 5月23日
はじめてのママリ

こんばんは。
うちの子も足がムチムチで
バンボは入らず…😅
カトージのトレー付チェアを買いました。お腹のとこが辛そうなんでトレー外して使ってます。
赤ちゃんデパート水谷でけっこうお値打ちでした。
ちょっとお値段して良いならテディハグとか座りやすそうだなと思いました😊
あとリッチェルのフカフカベビーチェアで離乳食とお風呂も!
という方がみえたので
うちもそっちにすれば良かったかな…とも思いました😅

mihana

上の子が足が太かったので、そのときに買ったインジェニュイティ?使ってます☺️
上の子は10ヶ月?頃まで一人座りできませんでしたが、離乳食は抱っこじゃ食べてくれなかったので、その椅子に座らせてました🙆