コメント
ぶるふ
時間がかからないやつだとこんな体温計があります。友人が使ってますが、早くて良いと言ってました。ただ、正確なのかがわからないと言ってました(^ω^;)
∞まぁみん∞
秒数重視ならシチズンの15秒ですかね。
正確性重視ならテルモの20秒ですかね。
うちはテルモです。
オムロンをおすすめしたいところでしたが、最近正確でないことがわかりテルモに変えました。
-
みー
やはりどんなに早くても正確じゃないとだめですもんね(>_<)我が家もTERUMOなんですが結構前に買ったのでやたら長く感じるのかもしれません(>_<)ありがとうございました!
- 6月15日
わわわ
メーカーなど詳しくお答え出来ず申し訳ないのですが、おでこに当てて一瞬で測れるタイプは正確さに欠けるので、脇で測るタイプが良いみたいです。
保育園からは登園前の検温をおでこのタイプで測るのは正確じゃなくて本当に健康かわからないのでやめてくださいって言われました。
-
みー
やはり脇で測るタイプですよね(>_<)
なかなか時間が長くてエラーになりやりなおして〜という感じで😰
でもそういうときは大体ぐずってる時なので、体温も上がるだろうし落ち着いた時測るとかしてみたいと思います(>_<)- 6月15日
みー
ちなみに今は脇で測るTERUMOです。
∞まぁみん∞
それで十分だと思いますよ。
予防接種とかもこういうのではないですか?
なれておくためにもこれでいいと思いますよ。
-
みー
病院にある脇に測るのより大分計測時間長い気がして😰今思うと、病院と同じものをかてばいいですよね!
今度予防接種いったときにチェックしてみたいと思います꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱- 6月15日
みー
おでこで測るタイプは正確かわからないっていいますもんね(>_<)でも一瞬なのは魅力的です◡̈⃝
ありがとうございました!