※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miffy♡
子育て・グッズ

赤ちゃんがお昼寝好きで、夜は5~6時間寝て朝は覚醒。ミルク後にグズるので抱っこ紐で寝かしつけ、夜中も勝手に寝る。もっと起きていたら夜はもっと寝るか悩む。この状況でいいのか不安。

うちのおチビさん、今生後56日くらいなんですが、
この時期ってまだ好きなだけお昼寝させていいですか?🤔
20時くらいにお風呂とミルクで
その時は勝手に1人でMAX5~6時間寝て、
夜中は3時間で起きても、また1人で寝て朝は覚醒します!
でもミルクの後は30分くらいでグズっちゃって
家事やら自分のことやらで放置できないので
抱っこ紐ずっとしてますが、すぐ爆睡して
一緒に寝たりしたりもありますが
抱っこ紐のままだと起こさないと起きません😅
もう少し起きてもらってたら夜もっと寝るのかな?と思ったり🤔でも夜中勝手に寝るからこの時期はこれでいいのかな🤔
どうなんでしょう??

コメント

ママリ

生活リズム気をつけたのは3ヶ月くらいからだったので、いまはぐちゃぐちゃで大丈夫ですよー!
お子さんまだ昼夜わかってないと思うので😊

• ♡miffy♡

♡miffy♡

ありがとうございます😊
    3ヶ月くらいになったら、お昼寝どのくらいさせたらいんでしょうか??

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

まだ朝・昼・夕寝しますよね?その頃はまだ好きなだけお昼寝させてましたよ☺️

• 5月23日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

好きなだけ寝かしてます😂
    とりあえず朝はカーテン開けてリビング連れてって1回覚醒させて夜は寝る前お風呂で暗くしてってのだけずっとやってるので、お昼寝は適当なままでいきます😊❣️

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

娘は8ヶ月くらいから朝・昼寝だけの2回になったので、20:00に寝かせるのにいつもだいたい18:00にお風呂なんですが、そのあと気持ち良くなってウトウトさせないよういま遊ばせるの必死です🤣
    体力ついてくるとうとうとしてもベッド連れてくと覚醒するので、遊ばせて疲れさせる作戦で格闘してます😭笑

そのうちにリズムついてくると思うのでいまはそれで十分と思います💓

• 5月23日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

ちょっとでもお母さん寝たいですもんね😂😂
    ありがとうございます❣️

• 5月23日