※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

皆さんならどうしますか?メガネを変えたいのですが理由は6月4日までに免…

皆さんならどうしますか?
メガネを変えたいのですが理由は6月4日までに免許更新がありそろそろ度数が合わなくなったので変えたいからです。主人も同じでメガネを変えたいみたいで子供が3人いるのですが主人の祖父母が見ててくれると言ってくれていますが
形を車で40分メガネを作ったりして最低3時間はかかります
主人の祖父母に子供たちは懐いていますし外には出さないよと言ってくれていますが
私は申し訳ないし、子供を置いていくことに抵抗がありますが
日にちも迫っているしメガネ屋もその距離にしかありません田舎です。

大きいデパートなので子供がいなければささっと帰ってこれます。

コメント

純ちゃん

免許更新、確かコロナの関係で7月末までの有効期限の方は延長手続きが出来たはずなので、それを利用してみてはいかがですか?

• R

R

私の市ではできないと言われたのですがやはりできますよね?

• 5月23日
  • 純ちゃん

純ちゃん

全国において延長手続きを拡大とのことで、私の自治体でも出来ます❗もう一度最寄りの免許証センターか警察に問い合わせても良いかと思います❗

• 5月23日
  • R

R

わかりました!もう1度連絡してみます☺️ありがとございます!

• 5月23日
ttt

お願いできるならわたしなら頼っちゃいます😊💕なついてるなら尚更お互い気分転換にいいんじゃないですか☺️?

• R

R

娘達も 待ってる!と言っているのでそれならと思っているのですが子供を預けて出かけるってことがそんなにないので少し抵抗あったのですがやはり預けていった方が効率も良いですよね😌

そうしてみます!

• 5月23日
  • ttt

ttt

わたしなんて預けれるならお願いしますー!って言って言葉甘えまくりですw

たまにしかないデート楽しんでください♫コロナで楽しむなんてできないかもしれないですが💦車で二人だけってのも楽しそう😍

• 5月23日
  • R

R

そうですよね!
    午後から行く予定なので午前中は家の庭で遊ばせて疲れさせて連れて行きます!そしたら寝てくれるかな🤔

ありがとございます👍❣️

• 5月23日