※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

お昼間は1時間に1回5分だけおっぱいを飲み、夜は2〜4時間寝る完母の方がいます。同じような方はいますか?

完母なのですが、お昼間1時間に1回5分だけおっぱいを飲み、また1時間後に飲み…を繰り返します。
夜は2〜4時間は寝ますがお昼だけそうなります。
そんな方いらっしゃいますか?

コメント

ぽよ

新生児でもうすぐ1ヶ月検診あるくらいの子です

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月の男の子がいます👶新生児の頃からすぐ欲しがるので、欲しがるだけあげてました。あげ過ぎじゃないかと心配してましたが、母乳なので欲しがってる時は何回でもあげていいと病院の先生に教えてもらいました😣いっぱい飲んだ時はゲップやうんちが中々出なくて泣く時もありましたが、出た後はスッキリご機嫌さん。2932gで生まれた我が子も1か月検診のころには4900gまで増えました。他の子より大きめでぽっちゃり君で発育曲線もラインを超えそうな感じでした💦1か月半たった頃から夜ぐっすり寝てくれるようになりました。先生には、夜間の母乳をあげない時間は長くても4〜5時間くらい、そのかわりに日中はいっぱい飲ませてあげてねと助言をしてもらったので、現在もいっぱいあげています!すくすく成長してくれています。うちの子は食いしん坊だな〜とか、ちょこちょこ飲むタイプなのかもと思うと、いっぱい飲んで大きくなれよ〜という気持ちになりました🤗

• ぽよ

ぽよ

長文でありがとうございます!たくさん飲んで大きくなーれ!と思って頑張ろうと思います😂

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

新生児のときはそんなもんじゃないですか?まだまだバラバラだった気がします!

nanana

新生児は母乳を吸うのに疲れて全然吸えずに寝てしまって、お腹すいて起きるの繰り返しでしたよ☺️
起こしたりしてみてもダメであれば今の状態がしばらく続いて、ある程度すると体力がつくので飲む量も増えるし、起きてる時間も増えるし、寝る時間も増えるってなりますよ!