※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保険証なしで産婦人科初診だと大体いくらぐらいかかりますかね?? 保険証変更中です。(妊娠ではありません。)

保険証なしで産婦人科初診だと大体いくらぐらいかかりますかね?? 保険証変更中です。(妊娠ではありません。)

コメント

ふかふか

何の検査をしてもらうかによりますが、全額負担なら2.3万は用意しておいた方がいいかもしれません。

キング

保健所変更中って言えばいいんじゃないですか?? まず行く前に電話で言って いくらするのか聞いた方がいいかもですね^^

ここなっつ🔰

クリニック等でなく大きめの病院だと紹介状がなければ5000円前後はプラスでかかります

小さいクリエーターでも初診料はかかりますよね

問診だけであればそれほど高額にはならないかと思います💦

でも、症状に合わせて検査等々が増えると全て自己負担なのでピンキリかと思いますよ

保険証の変更中とのことですが、資格証明書の発行ができると思うので緊急の状態でなければ発行してから受診がいいかと思います(=´∀`)

• ここなっつ🔰

ここなっつ🔰

クリエーター→クリニック
    打ち間違えました💦

• 5月23日
メメ

この間保健証忘れて受診したんですが笑、1万5千円弱くらいでした!
妊娠初期の検査をしたからかもですが💦
なので2万くらい持って行けば大丈夫じゃないですかね☺️

事情を説明すると、支払い待ってくれる所ありますよ!
保険証出来たら持ってきてください!と言われたことあります😐

電話して行くといいかもしれません💡