コメント

はじめてのママリ🔰
私の場合は自分でPDFを取ったものはなかった気がします…確かどちらも会社から書類を渡されました!
出産手当金は病院への直接支払い制度を使ったので、出産が近くなったら病院から書類を渡されました。
育休手当は産まれてから病院に必要箇所を書いてもらい、自分も記入したものを会社に送ったら手続きしてくれたと思います*
はじめてのママリ🔰
私の場合は自分でPDFを取ったものはなかった気がします…確かどちらも会社から書類を渡されました!
出産手当金は病院への直接支払い制度を使ったので、出産が近くなったら病院から書類を渡されました。
育休手当は産まれてから病院に必要箇所を書いてもらい、自分も記入したものを会社に送ったら手続きしてくれたと思います*
「育児休業給付金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
Mimi
そうなのですね😳
私は1人目は会社で用意してくれたんですが、ネットにPDFあるからコピー出来るよって言われて、遠回しに今回はこっちでコピーするけど次回からは自分でやってねって言われてるような気がして(´-ω-`)
ありがとうございます✨