※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ
子育て・グッズ

子供がテレビを見たがり、対処に悩んでいます。家事や子育てで忙しく、疲れています。対策を講じても疲れが取れず、もう諦めた方がいいか悩んでいます。

上の子が朝7時前からおさるのジョージ見せろ、
いないいないばあ見せろとリモコン持ってきて最近は一日中テレビ攻撃です😭
下の子の世話や家事をしたり、かまってあげられない時間が長いから仕方ないんですけど😭😭😭

ダメ!もうおしまい!と言い聞かせたり、極力リモコンを手の届くところに置かない、
旦那がいる時は散歩に行ってもらうとかテレビから遠ざけるようにしてますが、家の中にいると自分の好きなテレビつけるまでテレビテレビテレビー!と追いかけてきます、、、😭

しつこーい!!テレビばっかりうるさいわぁ!ってキレてしまいそうになりますが、もう諦めて本人に任せながら付けっ放しにした方が良いですかね、、、
毎日の格闘に疲れてきました😂

コメント

みのり

うちはずーっと付けっぱなしですよ😂
アンパンマン、仮面ライダー、トイストーリー、、、
見たいと言われたら見せてます😂

ゆっくり見てる時もあるし、遊びたくなれば遊ぶのでその時は私の好きな番組見てます☺️

必要があればお約束してから見せてます(アンパンマン1つ見たら寝んねだよ、お風呂入るからここで止めるね、とか)

• ツナ

ツナ

ほんとですかぁ😭
    もう、朝起きた瞬間からあぁ〜、今日もあのテレビ攻撃が始まるのか〜とか始まる前から考えただけでストレスです😭😭😭
    約束する練習だと思ってテレビ利用するのもありですかね✨

• 5月23日
ぴーまん

私の娘も同じです💦
家にいると、朝からリモコン持ってきて、子供番組録画を見せろとグズります😅見せなかった時は、ギャン泣き😓

• ツナ

ツナ

そんな時どうしてますか??!
    おんなじです😭録画終わったらもう1回!
    見せなかったらぎゃぁーーー!って泣きます😱💦

• 5月23日
  • ぴーまん

ぴーまん

子供の思うがまま見せています😭
    もうお手上げです😅

• 5月23日
  • ツナ

ツナ

そうなりますよねぇ、、
    私も身を任せてみましょうかね😭

• 5月23日