※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の色で暑さが気になりますか?暗い色は熱を吸収しやすいですが、明るい色の方が涼しいかもしれません。暑い季節にはグレーなどがおすすめですか?

みなさん抱っこ紐は何色を使っていますか?

洋服とかだと黒とか暗い色だと汚れが目立たないとかありますが、夏場に黒だと熱を吸収してただでさえ暑いのに更に暑くなってしまうんじゃないかと心配で……

グレーとかの方がいいんでしょうか?

コメント

おかん

黒は色がハゲると聞いてうちはグレーですが黒やネイビー、グレーなど無難な色の人が多いと思います!
黒が良ければ黒の人いっぱい見ますよ!

• ゆう🔰

ゆう🔰

そんなことあるんですか?!
    あせちゃうみたいなことなんですかね(´-﹏-`;)

• 5月23日
ぴくみん

わたしは黒とか暑いかなぁとおもいグレーにしましたよ!!!

• ゆう🔰

ゆう🔰

グレー気になってます(^-^)

• 5月23日
  • ぴくみん

ぴくみん

夏だと暑いよなぁ抱っこ、とおもって、グレーのメッシュ多めのやつにしました!!

• 5月23日
ゆ

グレー使ってます!
夏場は抱っこ紐だと密着すごすぎて暑いかなと思いベビーカーに扇風機つけてやってました(笑)ベビーカーでも地面からの暑さが来ちゃうんですけどね😅

はじめてのママリ🔰

私も同じく黒だと暑いんじゃないかと思って散々色で迷いました💦

明るい色だとやはりよだれや汗シミなもの汚れが目立つという口コミがけっこうあったので、結局少しでも涼しいようにオムニ360クールエアにして、カラーはせめて黒以外でと思ってインディゴにしました🤔

• ゆう🔰

ゆう🔰

ブルーも綺麗ですよね!

• 5月23日
ラテ∞

黒とネイビー使ってます( ¨̮ )!!
1つはメッシュ素材のもの使ってます💡私は特に使ってないですが、抱っこ紐に装着して使える保冷剤パットなど暑さ対策グッズがありますよ😊

• ゆう🔰

ゆう🔰

保冷剤パットなんて便利なものが!

• 5月23日
みかん

ネイビーを使ってます!確かに周りの方で黒は少ないかもしれません
グレー、カーキ、水色、ネイビーなどが多いです

• ゆう🔰

ゆう🔰

黒だと赤ちゃんはもちろん自分も暑くなりそうで(><)

• 5月23日
しおり

グレーと黒使ってます。
確かに黒の人わたしくらいかも…
何にも考えてなかったです🤣

ママ友さんはカーキとかベージュ?イエローとか明るい色の方が多いかもです。

• ゆう🔰

ゆう🔰

イエロー!初めてです!
    でもそういう色も可愛いかも♡

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

エルゴオムニ360(メッシュ)のグレーです!黒やネイビーのつもりでしたが試着したらグレーがしっくりきました◡̈⃝︎⋆︎*

• ゆう🔰

ゆう🔰

着け心地だけは試したものの色まで見ていませんでした(><)
    それも考えて試着すればよかったw

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで見た感じと実物だとやっぱ違って見えました~!!!しかも試着したらさらに・・・
    なかなか店舗行けないかもですが、後悔しないためにも色んな色を試着してみてください(^^)
    (その日の服装によって~とかもあるので、普段よく着る服の色合いで行くのがおすすめです!)

• 5月23日
ゆう🔰

扇風機まで!!笑
でも赤ちゃん暑いの可哀想可哀想ですもんね(><)