左利きのお子さんについての質問です。左利きかどうかは2歳1カ月ではまだ確定しませんが、左手をよく使う傾向がある場合があります。左利きの特徴や確定時期について教えてください。
お子さんの利き手について質問です!
2歳1カ月の息子がいます🥺
まだ利き手は決まらない時期なのは分かっていますが、トレーニング箸を渡しても左しか使わない、ハサミも左、と何をするにも左手の確率が高いです。
家族に左利きが2人いるので特に左利きだから、と強制する気は全くないのですが左ききなら左のものを用意してあげたいので左利きのお子さんをお持ちのお母さん!どのくらいから左利きぽいな?やどのくらいから左利き確定したなど教えて頂けたら嬉しいです❤️
- はじめてのママリ
🌸
甥っ子は、0歳の頃から、ガラガラのおもちゃを左手でばっかり持ってました。
1歳ではお絵かきも左手でしてました。
スプーンも左で持ってました。
2歳では、ボール投げなども左手でしてました。
3歳半になった今、やっぱり左利きですよ。
お箸は左利き用を使ってます。
2歳だったら、もう確定だと思います。
姉妹ママ😆
上の子が小さい時から両方とも使ってご飯食べたりしてました😃
2歳すぎ頃にもしかしたら、左利きなのかな❓って思い、2歳半頃左利きようのエジソンの箸を買い、渡したらやはり左で食べてました😃
それから幼稚園入っても両方使うけど、なんとなく左利きだろうと思い、先生にも懇談で聞くとどちらかと言えば左利きだと思いますと言われたので、やっぱりってなりました🤣
なので上の子は左利き確定ですねぇ😃
私も無理になおそうとは思ってないです😃
字は右の方が良いんだろうなとは思ってるんですけどね😥
けど私も旦那さんも右利きなんですけどね😆
けど両方使ってるので、そのまま継続して両利きになればなって思ってます😊
下の子は左も使うけど、こちらは右メインなので、右利きなんだと思います😊
little
小さい頃から何でも左手で持っていたので左手ききだろうなとおもってました😃
コメント