※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

もし民生員さんの審査通らんかったら旦那の結婚する前に買った車の残債…

もし民生員さんの審査通らんかったら旦那の結婚する前に買った車の残債払えやんくって差し押さえになるし旦那の給料が無くなるのでそのせいでこの子ら生活できなくって児相に行かなダメでその残債が1年ぐらい差し押さえならないと払えないみたいです。
もうどうしたらいいのか。
コロナの影響で実家に帰省することもできないし。
どうしたらいいのか分かりません。そのせいで頭も痛いです

コメント

いーいー

どちらかの御実家に頼んでお金貸してもらえないですかね?

• みーちゃん

みーちゃん

私所は旦那の独身時代の買った車の残債なので絶対出したくないの一点張りで
    旦那お母さんは生活保護、義兄は障害年金で暮らしています。義祖母とかに頭下げる他ないのにコロナのせいでみんな大変やからって理由で行こうとしません。

• 5月23日
  • いーいー

いーいー

ええ。大変って、自分の子供や奥さんが苦しんでるのは無視ですか。
    腐ってますね。
    離婚はしないんですか?

• 5月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

コロナを理由になんて言ってられませんよね。ほんとどうにかしてます

• 5月23日
いち

生活できずに児相、って考えの前にまず離婚して手当を貰いしおんママさんも働く。 
これが一番手っ取り早くて子どもたちが幸せだと思います✨ 
コロナにばかり気を取られるより、実家に帰ることをお勧めします

• みーちゃん

みーちゃん

いちさん実家に帰る方向で進めています。

• 5月23日