※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろい
子育て・グッズ

トイトレ成功者に質問です。お子さんのトイレトレーニングで、自分からトイレに行くようにさせる方法を教えてください。

トイトレ成功した人に聞きたいです。
うんちをある一定の場所でするお子さんで
自分からトイレ行くってどうしましたか?
うまくいかず
教えてもらいたいです。

コメント

決まった場所があるんですか?
それならそこへ行ったら即トイレへ連行。
うちの子は場所は決まってなかったですが、顔で分かるので怪しい顔になったら即連行してました。

• ろい

ろい

かなりイヤイヤギャン泣きされるけど無理やりトイレ連れて行ったらトイレでうんち2回できたのですが私が見てない時だとパンツにしてしまって💦いつになったら自分からトイレでするよってなるのかなと思って

• 5月23日

退会ユーザー

4歳にもなってうんちだけはいつまでもできない
    うんちだけは何故か0歳でトイレに行くようになった
    などなど、個人差すごいですよね…
    こればっかりは見守るしか…
    2歳半ならオムツの子も多いし、トイトレを初めてない子もいたりするし、焦らなくていいと思いますよ。

• 5月23日
  • ろい

ろい

そうですよね。
    ゆっくり進めてみます😊
    ありがとうございます!!

• 5月23日
3-613&7-113

二世帯で、一階では机の影・二階では何かの影(おままごとキッチンの影とか)でする子でした。踏ん張ってるのを旦那が見付けて、トイレ座らせてからウンチも成功しました。娘の場合は、ウンチを一回成功してから「オシッコ」と言うので連れて行くとウンチてことが続きました(オシッコの時もあり)。なので、都度「これはウンチだね。ウンチしたい、て教えてね。」て言い聞かせたらウンチ・オシッコしたい方で「◯◯したい!」て言ってくれるようになりました。

• ろい

ろい

踏ん張ってるところ見つけて無理やりトイレに連れて行ったら2日間成功したのですが こんなに無理やりでいいのかな?と思っちゃって。一回で次から行けるようになったのすごいですね!羨ましいです。

• 5月23日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

泣かれるのですね💦娘、すんなり座ってました💦

• 5月23日
ままリ

ウンコの時はテーブルの下に隠れていたので
そこに入ったら抱っこしてトイレ連れて行ってました∩^ω^∩
出ても出なくても座らせると出すようになりましたよ!

• ろい

ろい

踏ん張る前に無理やりトイレに連れて行くとうんち出るんですけど見てないとパンツにしちゃうんです。

• 5月23日
パピチー

うちはカーテンの裏に隠れてしていたので、カーテン裏に行ったら即トイレに連れて行ってました😊
ただトイレだと上手く踏ん張れなくて、嫌がるようになってしまった時期がありました💦ですが、踏ん張れるように足台を置いたらすんなり出るようになり、それからはトイレに行くようになりました😊

• ろい

ろい

うんちの時トイレに連れてこうとしてもイヤイヤで逃げるんです。

• 5月23日
  • パピチー

パピチー

うちも逃げたりしてましたけど、連れて行ってました😊
    結果出なくてもトイレで踏ん張れたらOKにして、ラムネあげてました✨

• 5月23日