子育て・グッズ 3歳男児、寝ているときの指しゃぶりってどうやったらやめられますか?今… 3歳男児、寝ているときの指しゃぶりってどうやったらやめられますか? 今年初めまで指しゃぶりがやめられず爪に塗る苦いマニキュアで日中は全くしなくなったのですが、眠ると指しゃぶりが始まるんです💦 引き抜こうにも強い力で抵抗され、口から話してもマニキュアを塗っても無意識にしてしまっています😭 やっと昼間しなくなったのに寝てる時にしてるとやはり歯などに影響ありますよね…? どうやったらやめれるのやら…。 最終更新:2020年5月23日 お気に入り 指しゃぶり 3歳 歯 男 マニキュア しいたけ(妊娠12週目, 4歳10ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ ばんそこうはどうですか?試してみるのも手だと思います^ ^ 5月23日 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント