コメント

(^^)
卵は面倒でしたが毎回茹でていました!
やられている方もいるようですが、なんとなくあの少量はパサパサになってなんだかなぁと思ったので😅

あんぱんまん
味噌汁作る時に味噌入れる前に入れてかき混ぜずに固まらせて、少し子供用に取り分けて残りは私が食べてました!
わざわざ茹で卵するの面倒なので😅あとは油がオッケーになったら薄ーく油引いて目玉焼きとかにもしてましたよ!
-
RRR
面倒とゆうか食べるの飽きます😇
- 5月23日
RRR
やはりパサパサですよね😭
(^^)
出来ないことはないと思うのですが、なんとなーく嫌だなぁというイメージからです😂
でも毎回ほんの少しあげて自分が残り食べるのが続いてくると嫌になってました😂
RRR
ですよね!2、3日置きに茹で卵飽きます。。ちなみに卵白の進め方どのようにしましたか?
(^^)
きっちりとは忘れてしまったのですが、卵黄がいけたら、卵白のみをほんのひとさじずつ3日おきに進めて何回かして体調に変化なかったので、2日おき最後は1日おきであげて、最後茹で卵3分の一弱あげて終わりにしました!結構大雑把なやり方だと思います🤦♀️
両親共にアレルギーがなかったのと、子どもの体調も悪くならなかったのでこうしてみました!
でも卵白は噛みにくいのか飲みにくいのか嫌がったのでサツマイモに混ぜてあげてました!
RRR
ほんのひとさじをずっとあげて最後にいきなり3分の一ですか??いろんなやり方ありますね!我が家もアレルギーはありませんが一般的なやり方でしてみようと思います!貴重なお話ありがとうございました😊