※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーり
お仕事

大阪市在住の方へ。育休後、自宅保育中の方への制度利用や、再びの保育園自粛要請について不安を感じています。情報を共有していただけると助かります。

大阪市に在中の方にお伺いします。
育休後、職場復帰したものの保育園の自粛要請を受け自宅保育をされていた方(在宅勤務など出来なかった方)、何らかの制度?を利用されましたでしょうか?
復帰目前で第2波が心配される中、復帰後、保育園の自粛要請が再開してしまったらと不安に思っています。
復帰してしまったら育児休業給付金の支給も終わってしまいますし…
6月末までにの復帰条件がもう少し好きだったら安心なのですが…
このまま終息してくれるとゆうのは誰にもわからないですもんね💦
私なんて比べ物にならないくらいの不安を抱えて頑張っていらっしゃる方がいるので現実を受け止めての生活は覚悟してるのですが何かあれば教えて頂けると有り難いです🙇🏻‍♀️
カテゴリがわかりませんでした🙇🏻‍♀️💦

コメント

サヤカ

社会福祉協議会から緊急小口資金で20万円無利子で借りれますよ(^^)
来年から返済が始まり、2年間で返していくので月々8千円ほどです。
CMで知り、手続きして10日ほどで振り込まれました!
私はダブルワークのうち一社は4月復帰したんですが。もう一箇所はコロナの影響で仕事がなく生活が厳しくなったので利用しました。

• さーり

さーり

そんなのがあるんですね!
    すごいですね!!
    知らなかったです🙈💦👏
    ありがとうございます!!
    参考にさせて頂きます!!💕

• 5月23日