生後2ヶ月で、2日間うんちがない。最近便秘が続いており、臍ヘルニアもある。圧迫療法をしているが、便秘解消方法を知りたい。
生後2ヶ月です。
まるまる2日うんちがでていません。
ちなみに2日前のうんちも綿棒で刺激しました。
今までは1日に数回していたのにこんな急に減るもんですか?
寝ている時も起きている時もよく声を出して苦しそうに踏ん張ってますが全くでていません。お腹が苦しいのか最近昼間は布団に置いたら起きます(笑)
ちなみにここ数日で変わったことは臍ヘルニアと診断され圧迫療法を始めました。腸が抑えられてうんちがでてないのでしょうか?
なにかいい便秘解消方法教えてください。
- あ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

リボン
浣腸は試しましたか??

mama0-0
綿棒浣腸は半分くらいまで入れてますか?
うちはかなりの量が出ます(*˙︶˙*)ノ゙あたしは最初先端しか入れてなかったので全然出なかったけど看護師さんに半分はクルクル回しながら入れないとだよって言われて家でやるようにしたら出ました(*˙︶˙*)ノ゙
-
あ
え、そうなんですか!
先端しか入れたことないです!
痛いかなー?と恐る恐るしてます(笑)
今日半分くらいまで頑張ってみます☺️- 5月23日
-
mama0-0
わかります!笑。
先端も取れたら怖いと思ってて、先端はとれてもうんちで出るから大丈夫大丈夫〜って言われました!
かなり出ると思いますよ(*˙︶˙*)ノ゙やってみて下さい^^- 5月23日

m
バウンサー乗せたりチャイルドシート乗せたりはどうですか?
赤ちゃんも大人と同じで、平らな布団で寝転んでると踏ん張れないみたいですよ!
もし試してたらすいません😂
-
あ
平らなところで踏ん張るの結構難しいですよね(笑)
夜まででなかったらドライブいってみます😊- 5月23日

🐙
私の娘もある日突然出なくなりました💩あ さんと同じでそれまではちゃんと出ていたのに..。この間は3日間出ませんでした🤣
綿棒浣腸で結局出しましたよ👌🏻何日間か綿棒浣腸やっていたのですが、最近はやらなくても出るようになりました👍🏻(1日1~2回ですがw)
-
あ
3日ぶりの💩ならすごい量出そうですね(笑)
根気強く綿棒浣腸続けてみます!- 5月23日
あ
綿棒浣腸は2日連続で数回しました🥺
リボン
綿棒にうんちが付いていればもうすぐ出ると思うのでもう少し刺激してみてください💗