※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

3ヶ月ちょっと経って、持ち運べるおもちゃを買いたいです。3点の中で何がオススメですか?バナナは早いですか?カシャカシャのは気になりますが、舐めた後は洗濯して管理するのでしょうか?

3ヶ月ちょっと過ぎたので、そろそろ持ち運べるおもちゃを購入しようと思ってます!
そこで、この3点の中でしたら何がオススメですか?
バナナはまだはやいですかね?

カシャカシャのは気になりますが、舐めた後は洗濯して管理するのでしょうか?

コメント

カシャカシャの持ってます(^o^)
コンパクトになるし、大きなカシャカシャ音がするので夢中になってにぎにぎはむはむしています♡出先でぐずったときもとりあえずカシャカシャさせて気をそらせてます!
洗濯機は使わず手洗いしています♩

• はな

はな

水洗いでしょうか?
    どのくらいの頻度で洗いますか?

• 6月14日

退会ユーザー

薄めた洗剤で押し洗いして、よーく水で流しています。このおもちゃの口コミで、洗濯機で洗ったら、中のカシャカシャがくしゃくしゃになって、音があんまり出なくなったって書いてあったので、、
    めっちゃよだれ出たな!ってときに洗います(^^)

• 6月14日
緑茶🍵GreenSmoothy

カシャカシャが早いうちから食い付き良かったです。ネットに入れて洗濯してます。
バナナは友達の赤ちゃんが持ってますが、いつもうちの子と奪い合いになってます☺️

• はな

はな

普通の洗剤で洗濯してますか?
    バナナも月齢小さくても興味持ちますかね?(T ^ T)

• 6月14日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

元々大人も石鹸洗剤だったりを使ってるので、布のおもちゃも一緒に洗ってます。

• 6月14日
ハピネス🌸

バナナ持ってます♡
歯が生えて来てから、噛んでくれるようになりました(*^^*)

画像とは違いますが、アンパンマンの布絵本がカシャカシャするのですが、持ち歩くのであれば、静かな所だと少しうるさいかもですσ(^_^;)

• はな

はな

そうなんですね(^^)
    静かな場所だとちょっと気にしちゃいますね!(◎_◎;)

バナナはおもちゃストラップなどつけられないですよね?

• 6月14日
  • ハピネス🌸

ハピネス🌸

付けれますよ♡

• 6月14日
  • はな

はな

つけられるんですね!
    ありがとうございます(^^)

• 6月14日
花子

うちの子カシャカシャの大好きですよ😍💕ヨダレとかつくのでたまーに選択してます😁

• はな

はな

水洗いでしょうか?

• 6月14日
  • 花子

花子

洗濯機で服と一緒に洗っちゃってます😍

• 6月14日
  • はな

はな

ありがとうございます(^^)

• 6月14日
ぱんだ

私ならくまさんカミカミにします(^^)
100均一に売ってるおしゃぶりホルダーをつけてあげれば離しても床や地面に落ちないだやろうし(*´∀`)

うちに似たようなのすべてありますが
うちの子はくまさんカミカミのようなタイプがお気に入りです!

カシャカシャはネットに入れて洗ってますが
自分で作れたのでそちらを使ってます!

• はな

はな

自分で作られるなんてすごいですね(^^)
    しかも、100きんにおもちゃストラップ売ってるんですね(^^)
    探したんですが見当たらずで…

• 6月14日
ママリさん

もうすぐ3ヶ月です☺️
うちも先日おもちゃを見に行き、カシャカシャの買いましたよ♡ 洗濯してますよ\(^o^)/

• はな

はな

普通に洗濯できるんですね(^^)
    食いつきはどうですか?

• 6月14日
  • ママリさん

ママリさん

カシャカシャの音を立ててあげるとじ〜っと見ますし、最近少しずつ物を握れるようになったのでお口でチュパチュパって感じです(*^^*) 上手にカシャカシャできるのはもう少し先かな?って感じです!
    オーボールも買ってあげたんですが、握ってしばらくフリフリしてます♡
    うちの子は今のところメリーが一番食いつきが良いです!♩

• 6月14日
  • はな

はな

うちの子はメリー全然ダメです笑

• 6月14日
yheまま

カシャカシャとバナナの歯がため持ってます!
カシャカシャや布系おもちゃ洗えそうな物は全部洗濯機でネットに入れて洗います☆
洗剤は赤ちゃん用洗剤で娘の服と一緒に♬
バナナの歯がためは最初は全く興味無しでしたが、最近よく噛んでます!
歯が生えてくるむず痒い時に渡してあげるといいんじゃないでしょうか??

• はな

はな

そうなんですね(^^)
    バナナはもうちょっと大きくなったら検討してみようと思います(^^)

• 6月14日
ちぃちゃん☺

出産祝いにバナナを頂き今夢中になって遊んでます\( *´ω`* )/
3ヵ月でにぎにぎしたり、なんとなく口元に来たらカミカミしてます✧*
口に入れてあげると楽しそうに口を動かしてますよ💠

• はな

はな

そうなんですね(^^)
    バナナはどうやって消毒してますか?

• 6月14日
Ciara

同じカシャカシャとバナナ持ってます。
ですが、その頃の月齢ではミッキーのカミカミと舐められ太郎でよく遊んでたような気がします😊
バナナは歯が生え始めてから購入したので、その頃では興味を持ったかは分かりませんが、個人的には音の鳴るオモチャの方がオススメです😆

はな

舐められたろうとミッキーも見てみます(^^)