※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

膣がユルユルで悩んでいます。膣トレしても改善せず、外来で治療できるか相談したいです。同じ悩みを持つ方はいますか?

お恥ずかしいですが膣がユルユルすぎて困ってます。

現在子ども3人いて、2人目の出産時に会陰裂傷が酷く肛門括約筋まで断裂してしまいました。
それから膣がユルユルです。

行為中もずっと膣に空気が入りブッブッブッブと鳴ってます笑
そのせいで全く行為に集中出来ません。

旦那は優しい人なのでその事については全く触れず、だけどとても早漏の人が遅漏に変身しました。

膣トレずっとしてますが全く効果なしで、最近痩せたらもっと緩くなりました。

多分ここまで酷いユルユルさんは私以外いないと思いますが、少しでも同じように悩んでる方おられますか?

どこかの外来に相談行ったら治してもらえますかね?

コメント

にーこ🔰

私もです!たぶん三人め産んでユルユルになったと思います😩産後尿漏れもひどくて1ヶ月は走ったらチョビチョビ出ちゃうくらいでした😓
いまは毎日膣トレしてますがまだ効果はわかりません。

• ®️

®️

コメントありがとうございます📝
    にーこさんは3人出産後からですか?
    タンポンだって出てきちゃうんです😂
    肛門外科がいいんですね!調べてみます😭

• 5月23日
  • にーこ🔰

にーこ🔰

知人で痔の手術して肛門括約筋断裂?したらしくおならが我慢できないし手術しないと断裂の場合はトレーニングしてもどうにもならないと言っていました。
    膣の場合はどうかわかりませんが🤔

• 5月23日
  • にーこ🔰

にーこ🔰

タンポン出ちゃうのは位置がずれてるとかではないですか?膣トレに使う器具位置がずれてたら出ちゃいます私😅🤔
    私の場合2人めまで若く産んだので普通に戻りましたが三人めはだいぶあいてアラフォー出産したのでゆるくなったのは加齢もあるかなー😔と思います

• 5月23日
  • ®️

®️

汚い話、私も産後便と尿が垂れ流し状態でした😭
    今は便に関しては自分でコントロール出来る様にはなったんですけどね!
    タンポンって位置がズレてるんですかね?たしかに慣れてないのでその可能性はありそうですけど、自分では奥にしっかり入れてるつもりなんです😭
    加齢もありますよね!どうにかならないかなぁ、、、

• 5月23日
みなと

わたしは出産後のユルユルではないので参考にならないかもしれませんが…。どこに相談していいか分からず検索してたどり着いた膣トレグッズを常に付けていたらかなり閉まるようになりました…!

• ®️

®️

膣トレグッズいいんですかね?なんか旦那にバレるの恥ずかしくてなかなか手を出せずにいます😂
    膣トレグッズやってから全然違いますか?

• 5月23日
  • みなと

みなと

わたしも中々手出し出来ず…笑 意を決して注文しちゃいました笑
    膣トレグッズ3回変えたのですが2回は効果なくって…今使っているものはかなり効果でてます…! 旦那の遅漏もおかげで治りました…笑

• 5月23日
  • ®️

®️

すごいです😭
    旦那さんは膣トレグッズ使っていることは知ってるんですか?
    今使ってるグッズわたしにも教えてください🙏😭笑

• 5月23日
  • みなと

みなと

旦那には隠してます😂
    今使っているものはSVAKOMのNOVAです…! 医療用素材使用してるものなので産後も使おうかなという感じです😂

• 5月23日
  • ®️

®️

ありがとうございます!早速検索してみました😂
    私もこれ試してみます!旦那には内緒で💪🤫笑

• 5月24日
ママリ

私も空気が入ってたときがあって、その時は膣トレという運動などをしました💦
集中できないの分かります😢

• ®️

®️

その後治りましたか?
    私は膣トレしても全然です💦
    行為中ブッブッブッブ音なっちゃってるのに良く旦那も笑わないで続けてくれるな〜っていつも申し訳ない気持ちになりながらやってます😔笑

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

だんながいけるようになったので少しは治ってきたかと思います💦プラスジムとかにも行き出して一年くらいでやっとかなーっ?って思い出したくらいなので膣トレなかなか効果出ないし難しいですよね😢
    私の旦那笑いますからねー🐷💩笑途中で終わってました笑笑💩

• 5月23日
  • ®️

®️

ジムに通ってらっしゃるんですね!私もジム通いたいです😭
    途中で笑って終わっちゃうの虚しいですよね😭
    うちは旦那が気を遣いすぎて一生懸命いくまで頑張ってるのが伝わってきてそれもそれで虚しいです😭笑

• 5月23日
にーこ🔰

あ!すいませんたぶん病院は肛門外科かと思います。

はじめてのママリ🔰

同じですー。
お風呂入ればお湯入っちゃうし、行為中も行為後も音鳴るし(笑)
膣トレボール入れても変わりません(´;ω;`)

答えになってなくてすみません!
私は2人目出産後からそうなりました💦

• ®️

®️

同じ方がいて嬉しいです😭
    私もゴロゴロ横になりながら携帯いじってて、ヨイショと勢い良く脚を振り上げて起き上がる時に思い切り空気が含んでブーーーって膣からオナラが出ます!この前姉の前でやってしまってすごいビックリした顔で「オナラした?💦」と言われました😂
    膣トレボール気になってるんですけど変わらないんですね😔
    周りの友達はみんな産後の膣の緩みはないと言ってたので羨ましすぎて😭

• 5月23日

骨盤矯正はしましたか?
私も3人目妊娠中で
現在何もしてないんですが、
緩いな。と感じます😭💧
出産してからになりますが、
まずは骨盤矯正から
行こうと思ってます。
それから膣トレして‥
とかにします‥

• ®️

®️

かなり骨盤歪んでたので骨盤矯正して、骨盤の歪みはかなり改善されました😔
    だけど膣の緩みは全く変わりなしどころか痩せたら酷くなりました💦
    太りたくもないし、膣トレも一年半続けてますが効果ないしどうしていいやら😨

• 5月23日

退会ユーザー

そうだったんですね😭
    全く‥なんですね😭
    産婦人科で相談しないと
    無理なんですかね‥
    出産してからが怖いです😔

• 5月23日