双子の寝返りが心配。夜眠れず、安全を考えています。他の方はどうしているでしょうか?
生後6ヶ月 もうすぐ7ヶ月になる双子の事です。
寝返りを覚えてから毎日コロコロしてます!日々成長だと思い、喜んでいるのですが…寝ている時タオルなどでどんなにガードしても何回体勢を直してもうつ伏せになっています( >_< )💦二人ともです。
昼はまだ見ていられるからいいのですが、夜は自分も眠いながらも心配で毎日寝た気がしません😭😭そんなに簡単に死なない事は分かっていますが、もし の事や ニュースなどの悲しい事故を見るとやはり心配になってしまいます。みなさんどうしているのでしょう?
- かりん(8歳, 8歳, 12歳)
コメント
だん嫁
関係ないですが、可愛い~(*´ー`*)ほっこりしちゃいました(^_^;)うちも枕してましたが、コロコロ知らない間に転がっていて、枕外しました!
悠冬くんママ
双子ちゃん可愛いですねー♡
うつ伏せ寝、本当に心配ですよねー(>_<)
でも、寝返りさえ出来ればあと寝返り返りですね!
うちも5ヶ月半で寝返りをし出して、毎日窒息が心配で旦那にも頼んで夜中何度か起きたりと気に掛けてましたが、2週間くらいで寝返り返りをマスターしたので、それからは特に気にしてません(^-^)
そこまで動ければさすがにもぅ窒息はしないかなと(笑)
でも、この寝返りしては泣く→戻すが果てしなく続くのではって思いますよね
あと少しの辛抱です!
頑張って下さい☆
うちは今は、逆にあの頃に戻って欲しいくらい寝相悪くて困ってます(>_<)
毎日布団から落ちては泣いて起こされます(笑)
旦那と川の字で寝ているのになぜ???です(^-^)
-
かりん
ありがとうございます〜嬉しいです☺️💕自分で寝返り返りするのを待つしかないんですね!
寝相ww うちの上の子も寝相ならピカイチです🌟(笑)- 6月15日
-
悠冬くんママ
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
そうです!
きっとアッと言う間に寝返り返り帰りしますょ(^-^)
そうなると、寝返りから戻れずフェフェ泣いていた頃が懐かしくなりますよ(笑)- 6月15日
scyママ
ウチは、そのままにしてました(^_^;)
-
かりん
そのままでしたか!あまり気にしなくていいんですかね( >_< )
- 6月14日
-
scyママ
もとに戻しても戻してもなので…
そのうち、自分で戻るようになりましたよ!!- 6月14日
kobito
うちの子も何度直してもタオルしても気づいたらうつぶせに…
うちの子は片方にしか転がらないので無意味だけど一応タオル巻いたのでガード(´・ω・`)
いちいち起きてられないので諦めてます。
-
かりん
やはりタオル巻いたのでガードしますよね😁(笑)私も諦めますm(__)m
- 6月15日
はるきんぐ
私も6ヶ月の娘が居ます!
娘も毎日コロコロ…
寝てるときもコロコロして大変です>_<
うつ伏せになって体制を変えると起きて泣く事があるので,諦めてそのまましてます💦
一応,目が覚めた時は息を
してるか毎回確認してます😲
娘はうつ伏せか横向きが落ち着くみたいです😢
-
かりん
6ヶ月同じですね〜🌟やはりこの時期はみなさんお悩みなんですね( >_< )うちの子達もうつ伏せが落ち着くみたいで、よく寝てくれるようになったんですが やはり心配で😅
- 6月15日
退会ユーザー
うちもうつ伏せじゃないと寝なくて困ってます(>_<)
が、もうなおしてもなおしても戻るので諦めました笑
もうこの月齢なら首がしっかりしてるので窒息する事はまずないみたいです!
-
かりん
同じ6ヶ月ですね🌟本当何回直してもうつ伏せするんですよね〜安心するんですかね( >_< )💦首がしっかりしていれば大丈夫なんですね!朗報です☺️🌟
- 6月15日
退会ユーザー
暑くも寒くもなく、タオルなくても大丈夫そうだと思い、寝たらタオルとっちゃってます
-
かりん
うちもタオル取ってます😁取ってるというか…何回も寝返りするから下の方で丸まって役目を果たせていない感じですが(笑)
- 6月15日
かりん
ほんとですか〜ありがとうございます☺️💕やっぱりコロコロしちゃいますよね〜( ´•ᴗ•` )汗取り用にタオルと枕してたんですが、柔らかい枕で窒息したら困るので枕取ってみます〜😣