※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月女の子の体重について教えてください!今6ヶ月で後1週間ほどで7ヶ月…

6ヶ月女の子の体重について教えてください!
今6ヶ月で後1週間ほどで7ヶ月になる女の子です。
6ヶ月手前から8キロあり、今は8.5キロほどあります。
(4ヶ月検診の時は7キロでした)
ずっと体重も身長も曲線の上の方ではあるのですが、もうすぐで離乳食をあげ始めて2ヶ月経つこともあり、もしかしてミルクをあげすぎているのではと不安に思っています。
離乳食はいまは二回食で1回で大体60g(小さじで測っているのであくまで目安です。小さじだと12〜13くらい)あげています。
離乳食後のミルクは160飲んでいて、それ以外は200を3回飲んでいるのでトータルで920飲んでいます。
起きている時はずっとうつ伏せで遊んでいて、ずり這いで動き回っているのでカロリー消費してくれてると思うのですが🥲
離乳食後のミルクは飲むだけ与えていいとよく言いますが、途中で哺乳瓶かは口を外しつつも完飲するのでどこで切り上げればいいのかよくわかりません…
6ヶ月〜7ヶ月頃の体重やミルク量を教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月なんてまだまだミルク中心の
栄養なので、ミルク缶の目安量を
上回らなければ大丈夫ですよ!

離乳食からの栄養なんてほぼないと
思って大丈夫です😁

10ヶ月頃になると離乳食からの
バランスが多くなっていくので
食べる量に応じてミルクから
お茶や白湯などの水分に以降
していくとよいかと♪