※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみちぃ−
妊娠・出産

11週の妊婦ですが、鼻水のようなオリモノに少し血が混じりました。同じ経験をした方いますか?

今11週なのですが今日トイレに行った時に、汚い話ですがナプキンに鼻をかみ過ぎて少し血が混じった時の鼻水ようなオリモノが出てました!
それ程量は無くちょこっとだけだったので様子を見てますが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?(′・ω・`)

コメント

ari♡

初めまして(^_^)

私もそのような経験がありました。

心配になったので、かかりつけの病院に相談の電話をした記憶があります!

私の場合は、それよりも多い出血だったのですぐ来院するようにと言われたのですが、、

結果、特に異常なく出産しましたよ(^_^)

でも、心配ならかかりつけの病院に相談のお電話をしてみることが良いと思いますよ(^_^)

電話で、先生も判断してくれてと思いますので☆

• くみちぃ−

くみちぃ−

返信ありがとうございます♡

本当に出血?という位の量だったので電話するか微妙な所でした(^^;)
    この前、診察したばかりで里帰り先で遠方の病院なのでなかなかすぐ病院へ行くのもな...

もし、続いたりすれば病院へ電話や出向こうと思いました!
    安静にして様子を見てみます!

異常無く出産の言葉に安心しました(・∀・)
    ありがとうございました( ^ω^ )

• 6月14日
アレキックス

出血したってことですよね?
私も一人目の時は何回か出血してて、その度に病院に連絡して診てもらってました(>_<)
少量の出血なら安静にしといた方がいいから病院にもあまり来ない方がいいって言われてましたが、赤ちゃんが無事かどうか凄く心配だったので、行ってました(^_^;)

病院に連絡して指示を仰いだ方がいいと思いますよ(>_<)

• くみちぃ−

くみちぃ−

返信ありがとうございます♡

出血なの?と言う位の量だったのとすぐ止まっていたので、とりあえず安静にする事にしました!
    出血の量が多いと流産の可能性もありますもんね!
    気をつけておきます(`・ω・´)

次もある様であれば病院に連絡しようと思います(^^)
    赤ちゃん元気か心配ですもんね!
    ありがとうございました( ^ω^ )

• 6月14日