※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
子育て・グッズ

長男は今年4月で2歳になり、2018年生まれ。幼稚園入園に向けての取り組み時期やプレについて悩んでいます。入園したい園の行事や取り組みがないことで焦りを感じています。

長男が今年の4月で2歳になりました。2018年生まれです。
幼稚園入園を考えていますが、いつ頃から入園に向けて取り組んだ方がいいのでしょうか...😭
プレというものは3歳になってからでしょうか😭
このご時世、入園したい園での行事も参加したい取り組みなどもないので少し焦りがあります...

コメント

10月くらいから説明会とかあるんじゃないかなと思います!プレは2歳からいけますよー!
幼稚園によっても募集の開始時期バラバラですが😂
3歳になったら、満3歳児として入園できる幼稚園もあります!

• すん

すん

コメントしてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!無知すぎて恥ずかしくなるくらいで....市役所に聞きに行くにもちょっと気が引けるのでもしもう始まってたらと思い焦っていました😭
    ありがとうございます!

• 5月22日
柊0803

今年の夏に見学、11月にプレの申し込み、4月もしくは5月からプレがスタートになるかと思いますよ!

• すん

すん

そうなのですね!無知すぎて恥ずかしいです...教えてくださりありがとうございます😭

• 5月22日
km

4月で2歳なら再来年かと思いますよ。
3月で2歳になった息子は今年プレで来年入園予定です!

• すん

すん

そうなのですね!理解しました😭
    ありがとうございます😭

• 5月22日