

sena
私も毎度悩んでますがほうれん草は茹で汁は出汁は灰汁が出てると思ってとっていません´д` ;

みーみーず
ほうれん草はアクが強いので、野菜の出し汁はアクが強くないのがいいですよ!!
色よりもアクがあるからあまり、よくないかなーとは思います(>_<)

ももんが
まとめてすみません( ´•̥ω•̥` )
ほうれん草はアクが強い野菜なのですね…。失敗しました(›´ω`‹ )別のだし汁を作ります!!

ポム
ほうれん草などアクのある野菜は野菜出汁には向かないと言われましたよ(^_^;)
うちは、人参や玉ねぎ、かぼちゃなどで出汁をとってます☆

退会ユーザー
凄い緑色ですね(笑)
うちはほうれん草入れてません。
ジャガイモ、大根、人参、キャベツ、玉ねぎで美味しい出汁とれますよ♡
コメント