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ももんが
家事・料理

離乳食用に野菜のだし汁をとりました。玉ねぎ、人参、キャベツ、ほうれ…

離乳食用に野菜のだし汁をとりました。
玉ねぎ、人参、キャベツ、ほうれん草でだしをとったらほうれん草の色が強く出て緑っぽくなってしまったのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

sena

私も毎度悩んでますがほうれん草は茹で汁は出汁は灰汁が出てると思ってとっていません´д` ;

みーみーず

ほうれん草はアクが強いので、野菜の出し汁はアクが強くないのがいいですよ!!
色よりもアクがあるからあまり、よくないかなーとは思います(>_<)

ももんが


まとめてすみません( ´•̥ω•̥` )
ほうれん草はアクが強い野菜なのですね…。失敗しました(›´ω`‹ )別のだし汁を作ります!!

ポム

ほうれん草などアクのある野菜は野菜出汁には向かないと言われましたよ(^_^;)
うちは、人参や玉ねぎ、かぼちゃなどで出汁をとってます☆

deleted user

凄い緑色ですね(笑)
うちはほうれん草入れてません。
ジャガイモ、大根、人参、キャベツ、玉ねぎで美味しい出汁とれますよ♡