※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまるん
子育て・グッズ

同じ月齢の娘が右手を上下に素早く動かし、寝ている時以外にもブンブン振る様子について、何をしているのか気になると相談しています。

手をブンブンする娘について。
ここ数日、手をグーパーするのをじっと見たり、見てないときもやってますが‥。
時々右手を上下にブンブン振るようになりました。日中仰向けでいる事は寝てる時以外ほとんどありませんが、たまに寝転がってるときも、右手を上下に床に沿って素早く動かしてます。
ごく短時間ですが、何してるんだろう?と思って😅
いままでした事なかったので、手が思い通りに動くのが楽しいのか、落ち着きがないのか‥💧

同じくらいの月齢の方、こんな感じですか?

コメント

ぽんぽん

うちの娘もそれやります!!
私も何なんだろうって思ってました😂

• おまるん

おまるん

おんなじですね😅
    何でしょう?動いてるぜ!って感じですかね笑

同じ方がいて安心しました😭

• 5月22日
やんちゃん

うちもやってましたよー!いまでもたまにしてます✌️

• おまるん

おまるん

抱っこしててもベシベシ叩かれるので何だろうと思って😅
    動くのがたのしいんですかね笑
    ありがとうございました!

• 5月22日
りんごママ🦍

そおゆう感じの事をしはじめてしばらく経ってから、バイバイしたりバンザイしたり大人の真似をして手を自由自在に使い始めましたね🤔!

• おまるん

おまるん

そうなんですね!
    バンザイ、ハーイは出来るようになったので、パチパチ、バイバイを教えてる所です😊
    できる前段階かもとのことで楽しみです!ありがとうございました^^

• 5月22日
きーちゃん

おまるんさま♡

こんばんは!まだ見ていらっしゃいますでしょうか…??
我が娘は生後8カ月になったくらいからよく左手をぶんぶん、左手グーパーグーパーしてじっと見つめるようになりました🥺

最近急によくするようになり、なんの行動なのかな。。。もしかして自閉症?!と心配な毎日を送っています😭その後お子さまは落ちつかれましたか…??🥺✨

• おまるん

おまるん

こんばんは^^
    この質問を改めて見て、そういえば、そんなことしていたなぁ。と懐かしくなりました笑笑
    なんの行動かは分からないですけど、今はまったくしないです😊!

今はよく歩いて、数語言葉も出ててきてん一丁前に宇宙語で口ごたえするやんちゃガールになってます😅

その月齢のブームみたいなものなのかなと思います!

• 10月28日
  • きーちゃん

きーちゃん

お返事ありがとうございます😭💓
    そうなんですねーー!!少し安心しました🥺
    ちなみに…おまるんさんのお子さまはこのぶんぶんグーパーグーパーの動きしばらく続きましたか??
    その時お子さまの月齢どれくらいでしたかーー??✨

• 10月28日
  • おまるん

おまるん

10ヶ月前ですね😊!
    数週間くらいだったかしばらく続いたように思います!
    伝い歩きや他のことに興味が移ったのか急にやらなくなった気がします!
    逆に動画撮っとくと思い出になるかもです😊

• 10月28日
  • きーちゃん

きーちゃん

ありがとうございます💓さっそく動画撮りました!😂

成長の過程だと思ってのんびり見守りたいと思います😭✨

• 10月29日