コメント
はじめてのママリ🔰
1歳からのケーキ手作りのキットで作りました☺️
水切りヨーグルトと食パンで作る人も多いと思います❣️
りり
牛乳クリアしていれば大丈夫だと思いますが少量がいいと思います💦
-
ともち
まだ牛乳はクリアしてないですm(_ _)m
- 5月22日
しばいぬ
生クリームはやめて、水切りヨーグルトで代用してケーキ作りました!
スポンジの代わりに食パンでいちご、ブルーベリーで飾りました!
-
ともち
その時の写真ないですよね?
- 5月22日
mm▽
生クリームは油と考えた方がいいとか聞いたことあり、1歳には負担がかかると聞いたことあります💦
西松屋とかでも赤本でも売ってる1歳からのケーキ手作りキットで、水切りヨーグルトを乗せてあげました!
そのキットの中にも一歳でも平気な生クリーム?の代わりになるようなものは入ってます!
あーか
今月誕生日だったので、1歳からのケーキのキットとフルーツで作りました💡
生クリーム解禁は上の子でも2歳半過ぎとかでした💦
ママ子
うちはベビー用のケーキを作ってくれるお店が近場にあったので事前予約して、使用する材料の指定やデザインを一緒に決めました😊✨
配送してくれる店舗もあるので調べてみるか、手作りが良いかなと思います☺️
おにおん
1歳から食べられるケーキを作りました。🎂
ゆきりん
食パンとベビーダノンでケーキにして、飾りはベビーダノンのソース部分とたまごボーロ使いました✨
ほのち
生クリームは1歳児には油分が多すぎるのでやめた方がいいですよ💦
ゆーくん(*^^*)
上の子は生クリーム解禁したの3歳でした😅
ケーキ屋さんの普通の生クリームは早すぎると思います😭
私も一歳からのケーキ作りました🍓
マイリー
息子の1歳の誕生日
普通のケーキ買って
お祝いしましたよ😍
-
ともち
子供さん食べれたんですか❓
生クリーム、粉糖どちらがいいですかね😥❓- 5月22日
-
マイリー
普通に食べてましたよ🥰
うちは生クリームでした😊- 5月22日
-
ともち
食べさせては大丈夫ですかね❓
- 5月22日
-
マイリー
ぶっちゃけ知りませんでした🤣
ダメだったなんて😅
もし、心配なら他の方が
言ってるように1歳からの
やつ使ったらいいと
おもいますけど🤣🤣
うちは気にせずやって
特にどうもなってないので😂- 5月22日
-
ともち
誰かに聞いたがいいですかね❓
- 5月22日
-
マイリー
聞ける相手がいるなら
聞いてみたがいいかも
ですね🤣👍- 5月22日
退会ユーザー
ピジョンの1歳からのケーキ?みたいな名前だったと思うのですが、
その手作りキットを購入しました😊💕
りんご
ピジョンの1歳からのケーキセットで作ったのと、ケーキ屋さんでファーストケーキ🎂用意して貰いました🥳赤ちゃん用のやつです🍀
退会ユーザー
これは親の判断だと思いますが、わざわざこの油分糖分多めの生クリームをあげる必要はないんじゃないかなぁ…と🤔
保育園で抹茶とかココアとかは進めてくれと言われましたが生クリームはまだ流石に言われてませんね🤔
水切りヨーグルトとかでも生クリームっぽい感じは出ましたよ🙌絶対生クリームじゃなきゃダメなんですか👀?
あふろ
上の子のときは、スマッシュケーキの通販で卵・牛乳・小麦粉なしのケーキを買いました☺️✨(まだ卵をクリアしていなかったので)
ほんのり甘く、豆乳クリーム&米粉のスポンジで遠くで和菓子のような味わいでしたが、十分おいしく、1歳ならこのくらいの甘味で正解!!って感じで満足でした😍
下の子は、糖尿病の方向けのケーキを通販で買いました☺️✨(食材はクリアしてますが、普通のケーキは甘過ぎるので)
だいたい糖質オフのケーキは見た目も寂しくなりがちですが、可愛らしい見た目で、味も十分に美味しいものでした😍しっかり甘味は感じますが、糖質はかなり低く満足です❤️🙌トッピングのメッセージクッキーなども糖質オフで作られていて、何もかも安心して食べさせられました😊
ぴーまん
他の方の返信見させてもらいましたが、牛乳クリアしてないなら余計やめたほうがいいんじゃないですかね?💦
皆さんと同じくうちも1歳からのケーキセットでつくりました!
めっちゃ簡単ですよ〜😊✨
1歳すぎたら親の判断になるので絶対だめ!ってことはないと思いますが、やっぱり生クリームは早いんじゃないかなーと思います💦
28sai🎋
水切りヨーグルトと薄切りの食パンで作りました。9月で苺はなかったのでキウイとバナナを使いました(^^)
-
28sai🎋
二段にしてて中にバナナ、上がキウイと周りがボーロです(^^)
- 5月22日
ともち
ケーキ屋さんのケーキは辞めたがいいですか?
はじめてのママリ🔰
わたしは辞めた方がいいと思いますけど、親が良いと思えばアレルギーさえなければ大丈夫じゃないですかね☺️毎日食べさせるわけじゃないし!