※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
雑談・つぶやき

質問というよりただ、呟かせてください。最近、色んなことがしんどいで…

質問というよりただ、呟かせてください。

最近、色んなことがしんどいです。
何がしんどいの?って聞かれたら上手く答えられない。
育児は大変だけど、子どもの成長は毎日目まぐるしく変わっていくから楽しみだし嬉しい。
今年の4月に復帰した職場は部署が変わり覚えることが沢山あって大変だけど楽しい。
旦那も旦那なりに家事育児をやってくれている。

育児のあれこれを話し合えるママ友おらず、世間から取り残されている気持ち。

ストレスをどう発散していけばいいのかどんどん心に溜まるモヤモヤ。
どうすればいいんだろう。

コメント

はる🌼

息子さん同じ月齢ですね!
私もママ友いないです!育児のちょっとした悩みとか辛さとか嬉しさとか共有できる人が主人以外にもいたらいいなぁ〜ってふと思います😌

• はるママ

はるママ

返信ありがとうございます😊
    そうなんです!旦那にその日の大変だったことを話してもそっかー、大変だったねーで終わってしまうんですよね😅
    欲しいのは慰めじゃなくて共感なのにっ!て思っちゃいます🥺

• 5月22日