旦那がギャンブルにお金を使い、嘘をついています。離婚を考えていますが、子供がいて収入に余裕がないため悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
旦那が元々ギャンブル(スロット)が好きで
お酒も飲まないし普段パソコンゲームか釣りしかしないので
最初は許していたのですが
子供が生まれて生活もかかっているので
次いったらお義母さんにも相談し、離婚を考えると言っていたのに
嘘をついて休みの日にスロットへ行っています。
お金も渡していないのに何故か財布にお金があるので
どこからかお金を借りていると思います。
私の財布からお金を取ることもあり
問いただすと逆ギレで支払いに使ったと嘘をついているのもバレバレです。
私が少ないバイト程度の収入で
子供のためと離婚を何度も我慢しましたが
そろそろ限界です。喧嘩するのもアホらしいです。
気持ちは離婚したいのですが
子供がまだ保育園にも行っていないし
自分の収入にも余裕がなく決心がつきません。
こんな事恥ずかしくて友人や身内にも相談できません。
もうどうすればいいのでしょう。
自分に余裕が出来るまで我慢するべきでしょうか。
同じようなママさんがいれば相談に乗って欲しいです
- ひーちゃん(6歳)
コメント
かな(◍•ᴗ•◍)
同じように元旦那がギャンブル依存で借金を作り
反省の様子がなかったため
いくらあってもこの先将来支払いで苦労するのも目に見えていて
私が、限界で今年離婚しました。
今お仕事はされてますか?
ご実家などは頼れますか?
とりあえず保育園申請したり役所に状況を話して相談しにいくのも良いかと思いますよ💡
私は何度も役所に相談に行きました😊
knty
うちは借金はしてませんでしたが(多分)絶対使わないでと言ってた貯金通帳から60万抜かれていたので気付きました。
スロット好きで他に趣味もなく、お酒も飲まないので好きな事ぐらいお小遣いの範囲ならいいかなーと思ってました。
ある日お金抜かれてる事に気付いて離婚しようかなと思いましたけど私はやめときました。
義母に話してお金を全額借りて通帳に戻してもらい毎月義母に少しずつ返済しています。勿論返済が終わるまでお小遣いもなしです。
旦那はやめたいけど自分でやめれなかった。誰かに止めて欲しかったと言っていました。
私の場合はですが、金額的にも少額でしたし私自身スロットは好きだったので少しは気持ち理解したので離婚は踏みとどまりました。
あとは離婚したとしても私は実家もなく両親も全く頼れない状態なので私も苦しくなるのは嫌だなと思いました。
でも頼る場所があって、主さんが限界であれば離婚考えてもいいと思います🙇♀️
-
ひーちゃん
ありがとうございます。
うちは依存症すぎて参ってしまいます。。。
ゆっくり考えたいと思います。
きっと話し合っても無駄なので私の意思で行動したいと思います(T . T)- 5月23日
あーちゃん
うちもそうでした。すごくすごくお気持ち分かります。
お金は消費者金融で約100万借りていて義母や義姉から借りまくってたました。自分で返せるなら100歩譲って許せました。でも実際は首が回らなくなって結局尻拭いするのはこっちでそこにウンザリし限界を感じました😅 本人に反省の色もなくもし今踏み止まってもこの先苦労するのが目に見えており、不意にですが「あーこんな人にすがって我慢して人生終えたくないなー」と思い吹っ切れました。
現在離婚調停中です。実家で暮らしてるのですがすっごく前より充実し気が楽でお金が貯まります。離婚を勧めているわけではないですが私は本当に離れて良かったと思いました。実家に相談するのすごく勇気いりますよね、でも相談して後悔する事はないんじゃないでしょうか?
現在仕事はしていらっしゃるところでフルパートでとか働けたりできないですか?
私は上司には相談しフルパートで働かせてもらっています!
別居するしないの一線越えるのってすごく勇気がいる決断だと思います。私もそうでした。でも迷っているうちに不意にプツリと何かが切れてもう無理限界と思い思った数秒後には母に連絡し次の日に実家に帰りました。
長くなりすみません💦ほんの数ヶ月前の自分のようだったので💦
-
ひーちゃん
ありがとうございます。
全くうちと同じですね。
うちの夫も義母に借りていると思います。
もう本当に毎日毎日悩まされます。
ギャンブルされるくらいなら浮気された方がよっぽどマシです。。。
貯金も全く出来ないし
うちは口座が別なので
すべての支払いを任せているのですが
残りのお金を渡しませんし
渡せ渡せと何回言っても無駄ですし。おまけに逆切れが始まります。
仕事の件
私も上司に相談してみよっかな😭💦- 5月23日
ひーちゃん
ありがとうございます。
離婚されてどうですか?
楽になりました?(;ω;)
仕事は朝の三時間ほどを週6日行っているだけです。。。
実家に頼れると思うのですが
こんなこと相談するのがとても勇気いります😢
まず、役所ですね💡ありがとうございます。早速時間あるときに行ってみます😭