※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊活

子宮外妊娠で右卵管切除後、お腹が張り、膨らみ、便秘が続きます。全身麻酔の影響でマグマット処方されましたが、辛いです。数日後に改善するでしょうか?

子宮外妊娠で右卵管切除しました。
術後4日目ですがお腹が張って、お腹も膨らむし便秘です。全身麻酔だと良くそのような症状になると言われてマグマット処方されましたがなかなかお腹が張って辛いです。何日か後には改善するのでしょうか?
教えてください☺️

コメント

むーちょ

私も以前子宮外妊娠を経験しました。お辛いですよね、お体お大事にしてください😌
腹腔鏡手術でしたかね?
私は子宮外妊娠意外にも全身麻酔の腹腔鏡手術を2回しているのですが、腹腔鏡手術の際に空気を入れて手術するのでお腹が張って苦しくなると言われました。だいたい1週間くらいで苦しいのはなかったような気がします。あまり参考にならないかもしれませんが…😔

• めぐ

めぐ

そうでしたか。
    全身麻酔の腹腔鏡手術でした。傷口は3センチほどでした。
    なかなかお腹の膨張が治らなくて。
    その他の手術とはどんな手術だったんですか?😣

• 5月22日
  • むーちょ

むーちょ

盲腸と子宮外妊娠の2回腹腔鏡手術してます。
    私も卵管で破裂していたので同じような手術だと思います
    お臍を切ってカメラを入れて
    卵管付近のお腹を少し切ってそこからメスを入れてると思うのですが
    私も退院後も苦しくて救急にも行きましたが
    どうしようもできませんって帰されました。
    もう4年くらい前なのではっきり何日で良くなったかは分かりませんが
    退院から1週間くらいで傷の痛みがあるくらいで後は気にならなかったと思います。

• 5月22日
かもめさん

私も卵管切除しました。
おならとしてガスが排出されていくので徐々に楽になると思いますよ。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊

• 5月22日