離乳食を始めたら母乳の飲みが悪くなり心配。吸わせても嫌がります。ミルクを足すべきか、おっぱいマッサージが原因か不安。機嫌は悪くないです。
7ヶ月の男の子を育ててます。完母で育ててます。最近離乳食を二回食にしたところ母乳の飲みが悪くなってしまいました。元々長く吸う子ではないのですが日中両乳合わせて3分程度しか飲まない日が多く足りてるのか不安です…。足りないと思い吸わせてはいますが嫌がり飲みません…。1日5回で夜間は1〜2回の回数をあげてます。ミルク足した方がいいのでしょうか?コロナの影響で毎月行っていたおっぱいマッサージもいけなくなりマズくて嫌がっているだけなのでしょうか。短い時間でも機嫌は悪くありません。
- なお(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
体重が減ってきたら足してあげたほうがいいと思います!
misa
私の娘は8ヶ月頃からおっぱい の飲みが悪くてそれまで完母でしたがミルクに切り替えちゃいました😭ミルクはゴクゴク飲んでくれたので母乳でてなかったのかな〜😭って思いました、、、。2回食だと母乳やミルクからの栄養がまだまだ必要なので心配であればミルク足してみてもいいかもしれないですね☺️
-
なお
コメントありがとうございます😊母乳は出ているので本人の飲みたい気持ちが追いついてないのかもしれなくて😭あまりにも短い時間でしたら足してみます!
- 5月22日
なお
コメントありがとうございます!体重は今のところ減っていません!初めての育児で離乳食のことも分からなく不安で…😭