※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

3歳の女の子の行動について相談。言葉はまだ不明瞭で、トイレの成功経験なし。奇声やジャンプ、他の子にのしかかる。青色への執着も。要注意か💧

もうすぐ3歳の女の子で、二語文はちらほら話します。
発音はたまに聞き取れますが、
他人にはほとんど分かりません💦
トイレは1度も成功したことないそうです
奇声?金切り声?甲高い声ををしきりに出す
やたらぴょんぴょんジャンプする
歳下の子にのしかかるのが好き
青色のものへの執着が強い

安易に障害だとか言うのは良くないと思いますが、結構グレーな感じでしょうか💧

コメント

🧸 (26)

トイレは個人差が大きいし、年下にいじわるしちゃう子もいるし、言葉が遅い子もいるので微妙ですが、、

奇声をあげるジャンプする時のタイミングやそのやり方、止めても続けるのか、、
青いものへの執着強いってのは気になりますね…

保育士ですが、園児だったらグレーかなって思ってるかと思います💦💦

• a☻

a☻

そうなんですね💦
    歳下に意地悪って感じでもなく悪意は感じません💧
    無表情で自然な感じでのしかかっています。
    娘がよくやられてて少し困ってます😅
    青いもの、今はアナ雪のエルサが流行ってるので、青が好きな子も多いのかもですが、それにしても青じゃないとダメな感じが強いですね。

すごく子育てを熱く語ってて、うちの子は健診でも引っかかってないし!と言うお母さんなのですが、余計なお世話ですが大丈夫なのかな💦と思ってしまいます。

• 5月22日
  • 🧸 (26)

🧸 (26)

集団生活をすれば、きっとグレーが目立ってきます💦
    幼稚園や保育園に通っていれば、先生からまた面談の際など話がのちのちあるかもしれませんね💦

多分、親同士で言うのはやめておいた方がいいと思います😨
    関わるのを控えて、、遠くから見守るのが一番かな?と思います!

• 5月22日

専門家でも保育関係者でも医療従事者でもなんでもないですが、その情報だけだと少し
ん?怪しいかな?って思ってしまいますね😢

トイレは3歳で出来ない子も周りにいますが、奇声やジャンプがちょっと気になります🤔

• a☻

a☻

トイレは、3歳でもオムツ外れてない子は全然いますよね💦
    ただ、1度もおしっこすらしたことないって本当に?💧と思ってしまって😓

明らかではないですが、うーん?って感じですよね。

ジャンプは、今日トランポリンを出してあげたら、本当にずっと跳んでました。
    10分15分どころじゃなかったような💦

• 5月22日