※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳ですひどいチック症ってどのくらいで治りましたか?

3歳です
ひどいチック症ってどのくらいで治りましたか?

コメント

はじめてママリ🔰

どのようなチックですか🥺
うちの子は5歳で12月に発症して今治って来ました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

目を結構強く瞑ります😭たまにベロ出してべー!っていったりもします
    どのように治りましたか?なんか怒らないようにとかストレスかけないようにとか親が結構負担じゃないですか?😭

• 38分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちは下の子を妊娠して出産間近からシャックリのようになりました💦
    6ヶ月経ってやっと今治りましたがやはり時々環境変わったりするとまた少しなります。上の子を優先的に構ってあげてます😭😭本当ストレスですよね💦気を使うし周りからも言われるし😣気休めですが漢方で抑肝散加陳皮半夏(よくかんさんかちんぴはんげ)を朝から半量ヨーグルトに混ぜてあげてます。効果は分かりませんが😣

• 30分前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あと私自身が小学生の時に半年間目をパチパチさせてしまうチックになったのですが周りからそれを指摘されるのが一番苦しかったです。当時何がストレスだったのかも記憶にないですが自然に治りました🥺

• 28分前