※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいもくん
家族・旦那

実母が旦那を嫌っており困っています…同じような方いらっしゃいますか?(…

実母が旦那を嫌っており困っています…同じような方いらっしゃいますか?(´;ω;`)

実父と実母は別居しており、実母と弟が住んでいる家に家族3人で引っ越したばかりです。(実母の提案)

マスオさんスタイルのような感じですが、旦那は子育ても家事も協力的で、普通に生活していて嫌われるようなことは何もしてません。

実母は学歴のない人を差別するところがあり、それで旦那を嫌っているようです。

普通に娘を抱っこしているだけで嫌そうな顔をし、目も合わせず、旦那との会話もほとんど無視です…

旦那は明るい能天気な性格でいまは何とかやりすごしてますが、気にしていてかわいそうです…

嫌っている理由が理由なので、私からのフォローのしようがなく、
典型的な孫フィーバーで、痛い姑な実母に悩んでいます…

1年以内にはマンション購入し引っ越す予定ですがそれまでの毎日が辛いです(´;ω;`)

コメント

初ママ💓

学歴だけで、嫌ってるんですか?

• こいもくん

こいもくん

はい、そうみたいです><
    嫌っている理由を実母にそれとなく聞いても、別に、と言ってはっきりいいません…
    元々学歴のない人や教養のない人を見境なく嫌うタイプなので、よりによって私の旦那が中卒だから余計に嫌悪感が丸出しなんだと思います…

• 6月14日
  • 初ママ💓

初ママ💓

なんと言えばいいのか...
    あなたのお母様を悪く言うとかじゃないですが、人間学歴じゃないですよね😣💦
    外見でもなく、中身なんですよね。
    実母がそういう考えだと悲しくなってしまいますね😭

でも友達夫婦も旦那が一回りくらい上で、理由はよくわかんないですけど、友達のお母さんは嫌ってるみたいです😣

まぁ母親も1人の人間なんですよね😢
    間に挟まれるの大変ですよね。
    アドバイス出来なくてすみません😭

• 6月14日
  • こいもくん

こいもくん

いえいえ、本当に私も実母ながら学歴で差別するとは、恥ずかしい…と思っているので。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    しかも中身をわかっているはずの私の旦那にまでそんな態度を取るとは、本当に辛いです><
    実母が旦那嫌いなご家庭、けっこういらっしゃるんですね|ω・`)
    嫁姑問題はよくあるのはわかりますが、うちはその逆バージョンで相談する人もまわりにいなくて><
    とんでもないです!話を聞いてもらえただけで少し楽になります、ありがとうございます(*´v`*)

• 6月14日
づきこ

一緒に住んではないですが、うちの母も旦那を嫌ってます(;´Д`)
話し合いとなると腹痛いとか頭痛いとかいうので( ̄▽ ̄;)
信用できないと。
うちの旦那は気づいてないかも(;・∀・)
鈍感なので

• こいもくん

こいもくん

コメントありがとうございます!
    うちは話し合いもしてくれません(´;ω;`)一言も話したくない!という気持ちが態度に出てます…
    気付かれないレベルならいいのですが、、(´;ω;`)

• 6月14日
  • づきこ

づきこ

最近は話したくもないし顔もみたくないみたいで。・゚・(ノД`)・゚・。
    困りますよね。
    挟まれた人が一番・・・
    態度にでるときと出ない時があります。・゚・(ノД`)・゚・。

• 6月14日
  • こいもくん

こいもくん

うちもそんな感じです。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    挟まれるとこんなに困るとは…フォローするのも疲れます…

• 6月14日
ユナ

自分の娘や孫を旦那に独り占めされてる様で嫉妬しているだけでは?
お母さんの中で、住まわせてやってるのにっていう下に見ている気持ちがあるのかもしれないですね。

うちも実母が旦那の事が嫌いです。
未だに2人は話していません。
会ってもいません。
うちは逆に旦那が実母よりエリートなので嫌いなんだそうです。
嫌いなら嫌いで良いやと思い、実家に帰るのも私1人で帰ってます。
私には妹がいるのですが、妹の旦那の事も同じ様に嫌っています。
妹が取られた様で嫌いなんだそうです。
正直、こんな母親を持って恥ずかしいです。
こんな母親と違い、大人な旦那や妹旦那に感謝です。

• こいもくん

こいもくん

そうかもしれないです、娘と孫とは住みたいけど旦那は邪魔。みたいな嫉妬の気持ちもありそうです…
    同じく母親のこのような態度が恥ずかしく、旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいです…
    例えば、夜中でも声が大きいから嫌いとか、食べ方が汚いから嫌いとかなら直せるのに、学歴や職業で嫌うなんてひどいですよね、、
    同じような方がいて少し励まされました(´;ω;`)

• 6月14日
78

うちもあまり良く思ってません(´Д` )
旦那がバツイチなので、付き合ってる時からあまり良く思ってなくて💦
なので里帰り中に同じような事があり旦那も気にしていました〜。
無視まではいきませんが嫌味ったらしいとゆうか…(笑)

私は、里帰りの期間短くして、実母にもハッキリ言いました!!
いじめないでほしい。と(笑)
でも実母だけでなく旦那にもハッキリ言いました!!
バツイチなのは事実だしたしかに良い事ではないからお母さんの気持ちもわかる。でもこれを乗り越えようねと👍🏻

何回か2人で酔っ払って腹割って話したら
今は普通ですよ(*^_^*)

popo9000さん今はお身体も精神的にも大変な時だと思うので大変ですよね😭
お母さんの差別の気持ちはなかなか今までの変わらなくても、無視や嫌そうな態度はやめてほしい。と話してみると良いと思います(>_<)👍🏻

• 78

78

最後文章がおかしいです(>_<)

お母さんの差別の気持ちはなかなか今から考え方を変えるのは難しいかもしれません。
    けど無視や嫌そうな態度はやめてほしい。と話してみると良いと思います(>_<)👍🏻

と言いたかったです!!すみません💦

• 6月14日
  • こいもくん

こいもくん

うちの旦那もバツイチです><
    でも過去のことだし、母には関係ない部分だし、そんなことで嫌いオーラ出さないで欲しいですよね(´;ω;`)
    過去は変えられないのに(´;ω;`)

なるほど、私もはっきりいじめないでほしいと言おうと思います!
    なぜそんな態度とるの?としか聞いたことなかったので…

お気遣いありがとうございます。・゚゚・(>_<)・゚゚・。母とも旦那とも、ちゃんと話してみます!

• 6月14日
  • 78

78

母の気持ちもわかるんですけどね(´・_・`)
    お母さんはpopo9000さんの事大切な娘だからきっと学歴や過去の事が気になって、もっと良い人がいたのに…とか思ってしまうんだと思います!うちの母もそうでした!

もちろん旦那にも初婚の人よりもマイナスな面があるわけですから、その分努力するべきだと言いました✨

間に入ると、とても疲れますが。(笑)
    お子様のためにも円満にいきますように♡
    頑張ってください(*゚ェ゚*)

• 6月14日