※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
住まい

寝室が6~8畳の方布団ですか?ベッドですか?夫婦だけの時はセミダブルで…

寝室が6~8畳の方
布団ですか?ベッドですか?
夫婦だけの時はセミダブルで二人で寝てまして、少し前までは+ベビーベッドでした。
今はセミダブルに娘と私。簡易ベッド(夫が昔使ってたもの)にしてます。夫がちょっと気の毒です。

個人差あるとは思いますが、子どもが1人で寝られるのは年長~小1くらいからでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6畳の和室の時はシングル布団3枚、引っ越して7.5畳の洋室になってからはダブルとシングルのマットレスくっつけて寝てます😊

はじめてのママリ

6.5畳の洋室です🙂
大人はシングル2台をくっつけて寝ていて、その横にキッズサイズのベッド(大人シングルより少し小さいくらいです。ブーリというメーカーの)で息子が寝ています👶

一人で寝るというのは、別室でということでしょうか😲?
子供部屋と考えると、小学校に上がるくらいですかね…🤔

Torimaa

8畳の寝室にセミダブルの布団2つ付けて、小1の息子、1歳の娘と4人で寝てます😊
息子はたまに自室で私と寝たりしますが、まだまだ一人では寝そうにありません😅

一人で寝るのは3、4年生くらいかな💦?と考えてます😂

みゆ

みなさんありがとうございました。参考にします。