🧸 (26)
海外での出産はないのですが、妹が海外で出産になります。
出産一時金は健康保険から出るものなので健康保険に入っていれば出るのかな?という認識です🤔
はじめてのママリ🔰
海外出産を希望して、海外で出産した人に聞きました!
日本の健康保険に加入していれば出ると思います。
母体保護法指定医?だかなんだかの加算分が貰えないので、3万くらいは引かれるはずです。
🧸 (26)
海外での出産はないのですが、妹が海外で出産になります。
出産一時金は健康保険から出るものなので健康保険に入っていれば出るのかな?という認識です🤔
はじめてのママリ🔰
海外出産を希望して、海外で出産した人に聞きました!
日本の健康保険に加入していれば出ると思います。
母体保護法指定医?だかなんだかの加算分が貰えないので、3万くらいは引かれるはずです。
「保険」に関する質問
【年末調整の保険料控除について】 扶養内で働いています。 今年の10月に育休より復帰しました。 10月の給料が10万超えているので、年末調整はするのですが、保険料控除は提出しても意味ないですよね? 扶養内になって初…
私が悪い事も重々承知してる上での愚痴聞いて欲しいです😭 約2ヶ月前から里帰り出産の為片道3時間の実家に帰省しています。 彼氏は仕事の都合上一緒に里帰り出来ずやっと休みを貰えて3日間だけ会いに来てくれました。 (…
社会保険加入条件について質問させてください!! 扶養ないパートで働いているのですが、 今月だけ週に20時間以上の週が1度でてしまったのと今月は88000円超えそうです。 1週間だけ超えた場合でも社会保険加入対象になる…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント