コメント

ままり
満3歳のプレスクールで人数をとってる分、年少さんの定員が少ないです。
早い人だと日付が変わる前に並びます😖
一番の方は22時とききました。
朝方だとギリギリかと思います。
プレの時期は雪の降る寒いときで、みなさんテント持参してました!
ままり
満3歳のプレスクールで人数をとってる分、年少さんの定員が少ないです。
早い人だと日付が変わる前に並びます😖
一番の方は22時とききました。
朝方だとギリギリかと思います。
プレの時期は雪の降る寒いときで、みなさんテント持参してました!
「盛岡市」に関する質問
岩手県盛岡市スコーレ幼稚園についてお聞きしたいです!過去質問を探したら数年前は願書のために並んだり、、と見かけました。 引っ越しにより入園を考えていましたが、エリア的に近隣保育園等はなかなか空きなしとのこと…
岩手県 盛岡市 で出産した方ー! 産院は何を基準に選ばれましたか?? ここが良かった!逆にここは良くなかった、など色々教えてください! 候補は黒川産婦人科、村井産婦人科、みうら産婦人科です! 希望はご飯が…
岩手県盛岡市と滝沢市の学童利用について 来年入学予定の子がいます。 今は盛岡市に住んでいるのですが、子供の体調不良の時など義両親に助けてもらっているので、義両親が住む滝沢市に引っ越そうかと考えています。 そ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ジーナ
お返事ありがとうございます!
それくらい命がけで行かないといけないのですね💦
甘く見ていました😭
これだと年度途中で入った方が確率あるかもですね💦
ジーナ
本日申し込みしてきました!
朝早めに行ったのでホールで待たせていただき無事提出できました🥰
色々詳しく教えて頂きありがとうございました😊