ママリ
ヤクルトの託児所利用した事有ります😊
預かるのはそこで働いている方のお子さんです。
お散歩とかは晴れの日はほとんど毎日有りました!
行事も2,3ヶ月に1回はありましたよ!(ひな祭りとかハロウィンとかクリスマスなど)
夏はプールで遊んだり、預かっている子の誕生日の日は誕生日会などありました!
できない事はできるようにお手伝いなどしてくれて、強制的な感じは無くて、こちらの要望に沿って見てくれるので保育園とかとはあまり大差ないのかなと思いました😊
ママリ
以前託児付きのところで働いてた時は
ただ預かるって感じでした💦
0歳児〜幼稚園年長まで同じ部屋で4~5時間お部屋の中でした😔
先生も沢山いる訳では無かったので
初日に目を怪我して帰ってきた時はマジかよって思っちゃいましたね😅
託児付き魅力的なんですが
それがあってからやっぱり心配ですぐ辞めてしまいました😨
みい
託児所利用しています😃
職員のみが利用できます。
うちの子の託児所は預かるだけでは無く近所の公園や河川敷までの散歩、毎日の日課(朝のお集まり、ひらがな・数字・色・ことわざカード遊び)、製作、体操、参観日、親子遠足などがあります🙂
月契約は2歳児までですが、小学生までは一時保育あり、幼稚園バスへの送迎もしてくれますよ🌸
退会ユーザー
託児所に預けてます!
うちは認可になってて
企業枠、一般枠があり職場の人以外にも居ます✨
朝登園、おやつ食べたあと晴れの日はお散歩、夏はプールしたり
雨の日は室内で製作してます。
体育の日、英語の日があり、体育は副施設長が来て跳び箱やマット運動してます!
英語の日は外国人の先生が来て英語を教えてくれてます。
小児科の先生が来て身体測定する日もあるし、歯科検診もあります🌸
運動会や発表会はありません。
行事は節分、クリスマスなど季節毎に色々あります✨
ただほとんどの託児所はお弁当持参になるのでそこが大変なのかなーという印象です!
コメント