※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦8ヶ月で、赤ちゃんは問題なく成長中。逆子は直り、下の方にいると言われて心配。問題はありますか?

妊婦8ヶ月にはいったところです!!なんだかあっという間に妊婦後期です(*´ω`*)

今日検診で赤ちゃんは週数より少し大きめだけど問題なく成長していると言われました。逆子でしたが今日はそれも直ってました!しかし赤ちゃんが下の方にいると言われ…今日はいつもと違う先生で聞きにくく…😥下の方にいるってなにか問題ありますか😞?とても心配で(;_;)(;_;)

コメント

まいきー

私は33wの時に赤ちゃんが下がってきてて、子宮口の所に隙間なくもう頭がピッタリくっ付いてました😅
子宮口は閉じてましたが、頸管が短くて切迫早産と言われて37wになるまで自宅で寝たきり生活してました💦

先生に切迫とか特に何も言われてませんか?何かあれば言われると思うので、今は週数の割に下の方にいるってことなんですかね😲この先どんどん下がって来ちゃうと心配ですね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇
    そーなんですね💦私なんか28週なったばかりで下の方にいるってまずいですよね💦切迫とか何も言われませんでした。わたしがなにか悪く赤ちゃんが下の方に下がっちゃってるんですかね…。妊娠して太りまくりだしぐーたら生活しているからかな…。なんだかとても心配になってきました(;_;)

• 5月22日
  • まいきー

まいきー

私も実際しばらく内診してもらってなくて、33wで久々に内診したらそう言われた感じです😅もともと頸管が短めだったので、私も気づかなかっただけで28w頃にもすでに下がってたかもしれないです💦何となく鏡で自分のお腹見た時も、あれ?下がってる?って思ってた時期もあったので😂

切迫は体質もあると聞きますし、私は完全に油断して家事とかし過ぎたなって思います😭お腹張ってたのに、無理しちゃってました💦
    でも、切迫とか危ない状況だったら先生は指摘しますし、問題ないんだと思いますよ🙆‍♀️✨不安であればあまり無理し過ぎず過ごして、次回先生に聞いてみてくださいね👌

• 5月22日