※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

他の場所でトイレができない問題について相談です。どうすれば解決できるでしょうか?

トイレが家以外で出来ないことについてお伺いしたいです😭

自粛中にトイトレを始めて、もらさず完璧にできるようになりました。
二世帯で同居している母の家でも出来ていたんですが、ある日母の家でウォシュレットのボタンを押してしまってそれ以来「怖いやだお家のトイレがいい」と出来なくなりました。
近くに住んでいる祖母の家に行ったときも「お家のトイレがいい」とずっと我慢していて、祖母が自宅と同じ補助便座を買ってくれたんですが、それでも嫌と大泣きで…

このままじゃ、今後お出かけできるようになったときトイレどうしようと不安です💦
他のお家や出先でできるようになるにはどうしてあげたらいいんでしょうか?

コメント

ゆめ

うちもウォシュレット事件ありました~😭😭
まずどうして水が出てきてしまったのか説明して、このボタンを押さなければ大丈夫だからね。というのを教えて家でも私と一緒にトイレについてきてもらって怖くないことを見せたり、ズボン履かせたまま座らせて腰を支えてあげたりしてました!