※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

離乳食の考え方について教えてください

離乳食がもう少しで始まりますが、考え過ぎてしまうせいか憂鬱です⤵️⤵️💦💦

みなさんのズボラ離乳食、考え方から教えてほしいです😭🙏

コメント

ママリ

私もいろいろわからない事だらけで調べまくってますが
お粥は白ご飯をチン、
量が多くなってきたら
炊飯器でたくのが楽です★

ユイくんママ

こんにちは、私の意見ですから参考までに(^O^)
なんでも初めてだから全て完璧に人と同じになんてしなくても大丈夫です。
たまには、ベビーフードや野菜のパウダーとかに頼ってみたりして。でも初めが大切とか言うけど…ベビーによってそれぞれだからなるようになります。
週末に1週間分を作って冷凍してあとは楽しましょ!

食べれればいいだろーっていう考えでした!

はじめてのママリ🔰

私、ベビーフードに頼りっきりです😅

お粥は炊飯器で一緒に炊けるやつで、後はフードプロセッサーでトロトロにしてました!
あとはお湯で溶かしたらいいやつを混ぜたりしてましたよ😁

はじめてのママリ🔰

私はなんでも作りおきして冷凍してます!
お粥とかカボチャとか人参とか…☺️
何個か組み合わせてチンするだけなので楽ですよ!
ブレンダー買うのも面倒だったので、ダイソーで300円だったかな?のブンブンチョッパーで何でも作ってます。
ブンブンチョッパーでなめらかにできない食品はみじん切り食べれるようになるまで待ちます(笑)

何か間違ってあげても、ちょっとくらい大きくても、死ななければ大丈夫!
アレルギーだって、出たら出たで仕方ないんだから、悩まずまずはあげてみる!
それでなんとか乗り切ってます😄💦

きなこもち

みなさんありがとうございます😭💚✨
なんか離乳食も食べる(乳離れ・食事の)練習の内だしと思ったら少し気が楽になりました!
私は本当になにかとビビり過ぎ&不安になり過ぎなんですよね😭😱😱💦💦

みなさんの適当なやり方考え方、とっても心強く参考になります!!!
ありがとうございました!!!😭💗💗✨✨