※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スコーン
子育て・グッズ

新米ママが里帰り出産後、旦那の親と同居中。お義父さんが赤ちゃんの抱っこ癖を心配し、口うるさい。抱っこの影響や育て方について迷っている。

質問&愚痴りなんですがあと4日で3カ月になる新米ママです。里帰り出産していて今月頭に帰ってきました。旦那の親と同居です!帰ってきて1週間くらいでお義父さんが赤ちゃんに怒鳴り静かにしなさい。抱っこ癖がついてる!と言ってきます。姑も抱っこで寝かしつけてるの?っと聞いてきます。つまり抱っこして甘やかしてるみたいな事がいいたいんだと思います。その割には自分はすぐ貸してとか言って抱っこして赤ちゃんを連れてっちゃいます😑お義父さんはかなり頑固親父ですごいこわい人です。2人ともかなり気分屋で喜怒哀楽が激しい人達です。実際言ってる事はわかりますが昔のやり方育て方をいちいち言ってきます。赤ちゃんできる前から私達に口うるさくて本当うざくなってきました(ノ_<)
どのくらいから抱き癖はつくものなのでしょうか?これからの育て方で迷ってきてます。アドレスなどあったらよろしくお願いします´д` ;

コメント

2児ママ♥

抱き癖ってないって聞きますよ( ˃ ⌑ ˂ഃ )?
むしろ大きくなったら抱っこ嫌がったりするので今たくさん抱っこしてあげてください( ¨̮ )

赤ちゃんのママは旦那の親じゃないので聞き流しでいいと思います!
私も結構聞き流しちゃってます!わら
あー、そうなんですねー。みたいな!無駄にイライラしたくないので(>_<)

それか旦那さんに言ってもらうとかは出来ないのでしょうか( ˃ ⌑ ˂ഃ )?

• スコーン

スコーン

そうですよね〜(❛ᴗ❛人)✧自分が子育てしてきた事を言ってくるからすごい迷惑してます😓半分聞き流してるんですがしつこすぎて😵言っても人の話聞かないんですよ〜💦息子の話も聞かない人達ですが旦那に言ってもらいます😑

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

今は抱き癖って言わないそうですよ(^^;;
赤ちゃんの要求なので、出来るならいっぱい抱っこして満たしてあげてって言われました。
昔は家事や仕事が進まなくなるので「抱き癖」なんて言葉作って言ってたみたいですけど。
親世代は抱き癖、抱き癖うるさいですよね〜。
私は言われても「そうなんですか〜」って言いながら聞き流してます。

• スコーン

スコーン

そうですよね〜✨その通りだと思います❕抱き癖なんてないって言っても聞かなくて😵今しかないので沢山抱っこしてあげたいです (ˊo̶̶ᴗo̶̶`)

• 6月14日
えっちゃん818

抱き癖なんてないと思います(._.)
抱っこしないで1人で寝てくれる赤ちゃんなんてあんまり居ないと思いますし、たくさん抱っこしてあげて触れ合う方がいいことたくさんだと思います!
うちの子は抱っこより寝かせて遊んであげる方が喜びますが、泣いてなくても抱っこしてユラユラしてあげたりしてますよ(^^)
もちろん、寝かせる時も抱っこかおっぱいですし(._.)でも、抱き癖なんてついてません( ^ω^ )

• スコーン

スコーン

確かに1人で寝てる子なんていたら教えて欲しいですね❕笑
    スキンシップ大事ですもんね〜🎶
    おっきくなって愛情が足らずに育ったらかわいそう💦これからも抱っこしたいと思います☺️

• 6月14日
にんじん69

産後早々、面倒で大変ですね…( ̄O ̄;)
抱きぐせなんて無いですよ〜!
それはもう小児科医、助産師、保健婦みんな共通して言われる事です。
スコーンさんが言っても聞いてくれないなら、旦那さんから、それでも無理なら、自治体で助産師や保健婦を派遣してもらって、そこでこれ見よがしに抱きぐせ無い事を言ってもらうとか…(^◇^;)
年輩の方は頭固いし、子育てしてきてた自負があるから厄介です…
新米ママより肩書きのある方から、今の子育てとは!を指南してもらうのがベストですけどね〜

• スコーン

スコーン

そうですね〜私が言っても全然聞かないです´д` ;頭固いし、かなり自信満々に言ってきます❕
    肩書きある方に言ってもらうって効果ありそうですね〜🤔

• 6月14日
A⑅∙˚⋆

抱き癖は存在しないですよ~🙆
むしろ、たくさん抱っこしてあげて肌と肌の触れ合いであなたを愛してますよ~って伝えてあげるほうが良いそうです♡
抱っこしない手法は、アメリカのやり方で何かあっても誰も来てくれないって分かってるから夜寂しくても泣かない子になっちゃうそうなので( ´・ω・` )

• スコーン

スコーン

寂しくても泣かない子ってなんか切ないです😞そんな風になって欲しくないので沢山抱っこして愛情注ぎたいと思います😤

• 6月14日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

悲しいですよね( ´・ω・` )

まだ目もボヤ~っとか見えず、言葉もわからないこの子に愛してるよって伝える手段ですから育児には口出ししないでくださいって言っちゃったり😁笑

• 6月14日
  • スコーン

スコーン

目も見えてきた!首も座ってきたから頭ささえなくても大丈夫だのその他もろもろ、、、
    まだ産まれてきて3カ月しかたたない子供に怒鳴りつけるって根性が最低です😡旦那もすごく厳しく育てられてやな思いをしたみたいです😰

• 6月14日