※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

信号待ち中に自転車に車がぶつかり、被害届出すべきか悩んでいます。ドライブレコーダーはないが、防犯カメラ映っている可能性あります。

皆さんならどうしますか?
さっき仕事帰りに赤信号で停車して信号待ちしてました。
信号が青に変わってしばらく気付かずにいたらいきなり「ドンっ」と大きな音がして車が揺れるほどの振動でびっくりして振り返ると車の左側の後ろ(トランクの辺り)に自転車のおじさんに車叩かれてました。
あまりに突然で怖くてその場では何もできなかったのですがすぐにコンビニ寄って傷確認したら手型はついてましたが傷にはなっていませんでした。
これぐらいだったら悔しいけど被害届とか出しに行くのも労力の無駄でしょうか。
うちの車にドライブレコーダーはついてないけど、幸い信号待ちしてた所の真横が銀行だったので防犯カメラに映ってるかと思います。悔しいけど子供達乗ってる時じゃないだけ良かったし、もう早く忘れたいし、もう諦めた方がいいですかね!?何か経験談ある方いたら教えて貰いたいです。

コメント

傷付いてないなら諦めます😢

• ☆

コメントありがとうございます!ですよね😭
    わざわざそんな強く車叩かなくてもいいのに…めっちゃ悔しいです😤

• 5月23日

退会ユーザー

なんで叩くの!!!って窓から
    怒鳴ってしまいそうです(笑)
    大事にしてる車叩かれると誰も
    嫌な気持ちになりますよね😢

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

被害届出してそのおじさんが誰か判明しても、そんな非常識なことするおじさんだから「俺の何が悪いんだ!?」「お前が青に気づかなかったからだろ!」(覚えてなかったら「被害妄想だろ!」)と発狂してきそうです😅被害届出したらもしかしたら♡さんも警察署に向かわないといけないかもしれませんし…万が一お子さん連れて警察署に行って被害者と遭遇したらそれこそ怖いです💦

私が同じ立場だったら同じく腹立ちますが子供が乗ってなかった、子供に何もなかった、車に傷がついてなかっただけ幸いだと思います。再び自分から関わり合いを持とうとする方が身の危険を感じます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被害者と遭遇→正しくは加害者と遭遇です😭すみません💦

• 5月22日
  • ☆

コメントありがとうございます🙏確かにそうですね!早く忘れます。

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

車が傷がついていないのであれば何のために被害届をだされたいのでしょうか?💦
また同じことを起こさないように啓発のためでしたら、警察に届ける意味もあるかもしれませんね☺️

• ☆

車はたまたま傷つかなかったけど私の心は傷ついたしとても怖かったです。
    何のために出すのって言われたらそんな大したことじゃないのかもしれないけど、悲しいし悔しいです。
    いきなり力強く叩かれないといけないことですか?後ろの車にクラクション鳴らされてもないし、前の車との距離も車一台分ぐらいしか開いてなかったですし。怖すぎてしばらく涙止まらなくてやりきれない思いです。何か動けるならって思って質問しただけです。これ以上同じ思いする人が増えて欲しくないし、叩いた人にも叩く以外の方法で解決することを学んでほしいです。って言ってももうどうにもならないと思うので諦めます。コメントありがとうございました。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに怖かったんですね💦ごめんなさい🙇‍♀️実は私も同じことされたことあるんですが、被害届だそうという発想にならなくて💦
    いきなり叩かれる必要なんかないですよ!私の場合は、人通りの多い道をゆっくり走行していたら外国の方にキレられながら叩かれました😭えっ?!って感じでしたが、私は神経が図太いのか、なんで叩かれなくちゃいけないんだ!とムカムカしただけで終わりました。被害届って犯罪を警察に知らせたり、損害賠償を請求するための手続きという認識だったのですが、確かにいきなり車叩かれたら傷害事件ですね💦
    多分警察は動いてくれないし、純粋になぜ被害届だすのかなぁと、こんな怖い人がいましたの相談くらいなら優しい警察官ならお話を聞いて巡回中気をつけてくれるかもしれないなぁという気持ちで、コメントしました😅
    そんなに傷つかれたとは露知らず申し訳ありません🙇‍♀️

• 5月23日