※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

ディズニーの英語をやっている方の意見を聞きたいです。小学生で英検二級が取れたり、喋れるようになるという話もありますが、本当なのでしょうか?始めるタイミングや効果について知りたいです。

ディズニーの英語(dwe)やっていた方教えて欲しいです。

ママ友に勧められてますが小学生で英検二級が取れるようになるとか、喋れるようになるよ!とか、色々言われてます。

それってほんの一部というわけではないのですか?
みんながみんなできないのはやり始めが遅いから、だから今やったほうがいいと言われました。

0歳からやれば必ずできるようになるし、一歳半ならギリギリ今からなら間に合うともいわれました。

0歳から始めた方や、やっている方のご意見聞きたいです。宜しくお願いいたします。

コメント

りんご

なんか、それってdweに限ったことじゃないと思います😅😅💦

親にも子にもやる気があれば、0歳からでも10歳からでも大人になってからでも英語教えたら出来るようになりますし、やる気がなければ何歳からやってもできない気がします😅

私はそう言って勧誘断りましたw

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

そうなんですが、不安を煽られてて💦私もはじめての子育てで不安でたまらないのでなんとも言い返せずで💦

ご返答ありがとうございました!

• 5月24日
Kotori

私も色々調べましたが、結局は親のポテンシャルが大事な気がします💦
誘導の仕方っていうんですかねー。
最近中古ですこしやってるのですがアンパンマンとかみだしちゃったのでうちはちょっと手遅れだったかもです!
ディズニーのはあまり映像が面白くないのでミッキー嫌々っ!て言います🤣
捉え方ですが、新規ですと金額も100万近くかかりますしリスクも大きいですよね😭

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

わー、うちの子ももうアンパンマンなので難しいかもです😂そうなんですよね、私もディズニーの映像おもしろいと思わなくて💦リスク大き過ぎですよね、ご返答ありがとうございました!

• 5月24日
ママリ

ごく一部だと思います。
私自身がやってましたが、英検準2級止まりです。。。笑
しかも内容も何十年も変わってないらしいのでうちは購入しません。
代わりにラボ出版の絵本の読み聞かせを購入しました。
はらぺこあおむしとかお馴染みの絵本を英語で楽しめます✨

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

そうなんですね!あれって昔からあるんですね💦私なんか何もされてなかったので無知すぎて…
    うちも英語の曲流そうかなと思います。ありがとうございました!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

ママ友が同じ様に一歳ぐらいの時に買いました。
80万ぐらいローンで……
結果、子供一切してません。
小1になりママ友は悩んでます。
公文の英語させようかな?って……
私は言いましたよ。
ディズニーあるからまずそれを使ってからにしたら?って。
見ないのは見ない。
興味ない子は興味ない。
興味持っても飽きる場合もある。
そんな風に押しの強い人なら私ならじゃあ貴方がお金だしてよ❗
何十万も出してしなかった場合の責任は?取れる?って言うかも。

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

80万のローンだと利子はいくらだろうと思うと怖いですね💦そうですよね、私なんか教えるの下手だし、ディズニーあんまり興味ないしで私の方が飽きそうです😂
    きっぱり言い切れる方が私は憧れなのでそうなれるようになりたいです。
    ご返答ありがとうございました!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の事情とかあるし……
    ましてはお金がすごく掛かるもの。
    簡単に進める人の神経が分かりません……
    もし、英語気になるなら英語の歌を車で流したり
    アニメを字幕にして英語を聞かせたりしたらどうでしょうか?

• 5月24日