保育園に入園が決まったが、仕事が未定。週4勤務で保育園のお迎えに間に合う時間帯が希望。介護の仕事は好きだが残業が心配。条件で不安を感じている。
保育園に4月から入園が決まりました
ですがコロナの状況で現在まだ仕事が決まっていません。
ですがこの状況で
私も育児と家事と両立をしなければならないので週四くらいの勤務が理想です。
そしてもちろん保育園のお迎えに間に合うくらいの時間までで…
あとは育児サポートや産休育休制度ありというワードがあると私はとても安心するのですが
条件を絞ると大体が介護です。
介護に悪いイメージはなく体を動かすことは好きなのでやることに全く抵抗はないのですが
やはり、書いてある業務内容よりはるかに仕事を任されどうしても残業せざるを得ないなどネットで目にしますが
もし私みたいな条件で仕事をした場合、忙しい介護の場の人達は時短な上保育園で早く帰らなきゃ行けないような主婦を受け入れてくれるのでしょうか心配です…
- あ(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
接客というか、対人の仕事なので、思うように終わらないということはあるかな〜って思います💦どういうシフト体制か、とか内情によるんじゃないですかね?お風呂だったり夕飯だったり、そういった時間帯に抜ける形だと難しいけど、その辺りでシフトが入れ替わるようであれば割り切って帰れるのかな、とか…
実習に行っただけで、仕事は介護でないのであくまで想像ですが、、、
あ
回答ありがとうございます
なるほど、、確かにそうですよね。上手く業務が終わるとは限りませんもんね…
参考になります!