※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

子供の体重が増えず、食欲や活動量に不安を感じています。体重増加の理由や対策について相談したいです。

今年の1月から子供の体重が全然増えてなくて戦慄…😱
動きまくってて上手く測れなかったのもあるだろうけど、ちょっとびっくり〜😅
身長はゴロンと寝かせて80センチまで測れるやつに寝かせてみたけど、これはもう収まらなくなってて笑ってしまった…😇笑

ご飯はムラがあって、すごい食べるときと全然食べないときがあるけど…1日中忙しそうに動いてるから体重も全然増えないのかな…?😅

コメント

ちぃちゃん

うちの子も最近体重あんまり増えません😊
1歳になる前に体重が増えすぎて(笑)小児科で相談しましたが、これくらいの時期の子は、体重がグーっと増えたら、次は身長がグーっと伸びるから大丈夫🙆‍♀️順番に伸びていくから😊って言われました☺️

• あき

あき

ご回答ありがとうございます!
    返信が遅くなってしまい申し訳ないです😵
    chiiiさんのお子さんも体重増えてないですか⁉️
    少し安心しました〜😭
    ここ最近抱っこした感じも重たくなったなぁと思っていたのに全然増えていなくてビックリしました😂

• 5月23日