※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマさん
妊娠・出産

出産に対する不安を感じている経産婦さんがいます。同じ気持ちの方はいますか?

産むのがこわい💦
つわりも酷く今まで1日も気持ち悪くない日はなく、ずっと早く産みたいって思っていたはずなのに…
出産までの日数が減っていく度にすごく不安になります⤵
10年以上経ってもあの陣痛と出産の地獄は忘れられない…
出産がこわくて仕方ない…経産婦さんで、今同じ気持ちの方いらっしゃいますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みを知ってるからこその怖さありますよね。
陣痛来たら そんなこと言ってられないのは分かりますが怖いですよね

• コマさん

コマさん

コメントありがとうございます!
    本当それです💦
    知ってるからこそこわい…
    出産までの残り日数が2桁になったあたりから、日によってなんですが不安で不安で仕方なくて😭

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も不安で不安で仕方なかったですが…
    やっぱ怖いものですよね。
    その時によっても出産は違うし…

• 5月22日
  • コマさん

コマさん

本当ですね💦
    1人目は難産でしたが何とか自然分娩で産めましたが、今回帝王切開になったらどうしようとか、考えても仕方ないんですけど色々考えてしまいます😅
    1人目は知識も少なく何と無く不安、こわい、でしたが、2人目以降の方が知識があるのも不安になる要因かもしれないです💧

• 5月22日