※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッチャンチャン
妊娠・出産

おりものの検査結果は問題なく、黄色いおりものが気になる。検診以外で心配事があるため、来週の検診で相談しようか迷っている。

いつもお世話になっています!
3週間前位におりものの臭いや水っぽい感じで量が多くて検診ではなかったのですが診察してもらいました。
おりもの検査の結果、クラミジアや淋菌、ガンジダではなく、雑菌が多くてびらんが少し赤くなってるとのことで膣錠と抗生剤で良くなりました。
それでまた1週間前位からおりものが増えて、今回はおりものシートに黄色くついててまた少し臭います😢
先週の検診で、またおりものが増えてる気がすると相談しましたが、悪い菌はいなかったし大丈夫とのことで、おりものチェックもありませんでした。
来週検診があるのですが、様子を見た方がいいのか、病院に相談した方がいいのか悩んでいます。
検診以外で、心配なことがありちょいちょい電話してるので、心配しすぎ❗と言われています😭
黄色いおりものは大丈夫なんでしょうか?痒みはありません。

コメント

新米

妊娠30週です。私も普段から尿の色くらいのおりものでます。臭いはありませんが、パンツを毎日洗濯してますが、おまたの部分のシミは、取れません。同じく、検査で病気は見つかりませんでした。
医者が大丈夫というなら問題無いかと思いますが、心配ですね。ただ、臭いが生臭かったり、量が多かったりしたら、羊水が漏れるかもしれないので、直ぐ病気に相談してくださいと言われましたよ。
もしくは、セックスをしてますか?雑菌が入ったりするので、してはいけませんよ。

• アッチャンチャン

アッチャンチャン

返信ありがとうございます!
    尿の色位のおりものが出るんですね!同じです。
    ただ、臭いが気になります。
    妊娠してから一度もセックスはしてません。
    前回のおりものの違和感の時は水っぽいおりものだったので破水が心配でしたが、今回はそんなに量は多くはないですが黄色のおりもの、おりものシートもトイレにいくたびに黄色くついてるので心配でして😢

• 6月14日
新米

医者じゃないから、わからないですが雑菌が多いんですかね💦毎回だと心配になりますよね。

むれてませんか?少し風通しを良くしてみたり、丁寧にお股を洗ってみたり、工夫してみてはいかがでしょうか?

• アッチャンチャン

アッチャンチャン

むれてるのかもしれません💦
    新米さんの言うとおり、工夫してみたいと思います✨
    ありがとうございます‼

• 6月14日
  • 新米

新米

はい🍒お互い無事出産できますように👼💓

• 6月14日
  • アッチャンチャン

アッチャンチャン