『赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド』の効果を教えてください。具体的な変化を知りたいです。
『赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド』を購入して効果があった方、どのくらいの月齢で始めてどのくらいの期間でどう変わったか教えて下さい( •̀ᴗ•́ )/
本屋で中身を確認してから、今日ネットで注文したので明日か明後日に届き次第始めようと思うのですが、期待半分不安半分です(><)笑
・3ヶ月まで添い乳じゃないと寝ないし、2~3時間で起きてたけど一週間で効果あった
・半年まで抱っこ魔で横にしただけで泣いてたけど、3日で変化があった
等々…………
よければ詳しく変化を教えて下さい( •̀ᴗ•́ )/
- のこ(8歳)
コメント
むくみ
妊娠前から読んでました。
でも、3ヶ月までは全然寝なくてギャン泣き。
添い乳に頼ってました。
でも、19時に寝かして朝7時には起こすというのは添い乳ながらやってました。
3ヶ月くらいのときに夜に私が出かけて、旦那が寝かしつけした日から添い乳をやめることができました。
次の日から本に書いてあった通り暗い部屋で授乳したら、あとはベビーベットに置いたら寝るようになりました。
置いても寝れないときは、本に書いてある通り暗い部屋のままいちゃいちゃタイムといて抱きしめてしばらくしてからおくと寝てくれます。
むくみ
すみません。妊娠中から読んでました。の間違いです😣
のこ
コメントありがとうございます!(* ^O^ *)
お返事遅れてすみません(><)
本にあるとおりにしたら、少し寝る時間増えましたー(;_;)♡
でも、寝付くのは授乳してじゃないとダメで……添い乳はやめましたが、一時間おきでも抱き上げて授乳をしてしまいます(;_;)
時間たってない時は私も抱きしめて寝かせて見たいと思います!
むくみ
私も添い乳から脱するときはそうしてました。
とりあえず起きて授乳するということに気をつけてました。
でも、頻回授乳だと添い乳はなかなかの誘惑ですよね😥
寝る時間増えたんですね!
これから長くなっていくといいですね😊
月齢が低いときから始めてるので上手くいくと思いますよ☺️