※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慧李
ココロ・悩み

自粛生活中、胃痛が続く。夫はテレワークで家に。息子のイヤイヤ期で手がかかり、育児協力を求めるが無視。ストレスで自己嫌悪。早く自粛解除して実家に帰りたい。

自粛生活が始まってから体調が悪いです。
定期的に胃やお腹が痛くなります。

夫は2月末からずっとテレワークで家にいます。

息子はイヤイヤ期に入ってきているのか気に入らないことがあるとひっくり返ってバタバタして騒ぎます。抱っこの要求も頻繁です。家事あんまりできません。

仕事してるから仕方ないと分かってはいるのですが、家にずっといるならもう少し育児に協力してほしいです。。

今日も胃痛がひどくなってきたところで息子もイヤイヤ…夫は自分の昼食を済ませるとさっさと別室へ…。

胃が痛くてしんどいと伝えたのに、全然助けてくれないことにイライラしてクッションやぬいぐるみを投げて物に当たってしまいました。自己嫌悪です。

早く自粛解除してほしい…実家帰りたい…

甘ったれな自分にも嫌気がします。。

コメント

まんまるごうくん

私も自粛生活が始まってから、お腹壊すようになりました💦

実家帰りたい気持ち分かります😭😭😭

• 慧李

慧李

お子さんは小学生ですか?学校も関わってくると更に悩みそうですね💦

• 5月22日
  • まんまるごうくん

まんまるごうくん

1年生と年少の兄弟なんですが、喧嘩激しいし、ストレスです😭

• 5月22日
  • 慧李

慧李

兄弟ですか!ずっと家にいると喧嘩もおきますね💦男の子は激しそうですね。

• 5月22日
  • まんまるごうくん

まんまるごうくん

ずっと家きついですよね💦💦
    激しいです😭私もスルーしたらいいのに、いちいち怒ってしまいます😱

• 5月22日