※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 miki
子育て・グッズ

完母で育ててきましたが、保育園に預けるにあたりミルク練習を始めまし…

完母で育ててきましたが、保育園に預けるにあたりミルク練習を始めました。
ミルクは産まれて2週間くらいまで飲ませていましたが、それ以来は母乳しか飲んでいませんでした。
久しぶりのミルクは喉の変なところに入ってしまったのか咽せて吐き戻したような感じで2口しか飲めませんでした。翌日も2口くらい飲んで拒否になってしまい、保育園の休園があり、しばらくミルクもお休みしていました。またミルクを与えてみると口のまわりやミルクが飛んでしまった首のあたりや腕が赤く被れたり、蕁麻疹のような症状が出ました。1口2口くらいは飲みますが、すぐに哺乳瓶拒否になってしまいます。
ただの接触性皮膚炎でしょうか?アレルギーの可能性もあると思いますか?

コメント